Политика
19.12.2017, 11:27
 3133  

А Кошаев все равно против! Депутаты Димитровграда своих не выдают даже по решению суда

В Совете депутатов Димитровграда скептически отнеслись к решению суда, который обязал лишить полномочий двух народных избранников – Алексея Адамова и Николая Иванова. Сотрудники аппарата гордумы подчеркивают, что решение суда еще не вступило в законную силу, а значит члены фракции «Единой России» продолжат работать, как минимум, до следующего года. Глава города Алексей Кошаев намерен подавать апелляцию.

Сегодня прокуратура Ульяновской области сообщила, что суд поставил точку в истории борьбы надзорного органа и муниципальных депутатов Димитровграда. Однако сами депутаты надеются, что это никакая не точка, а запятая. Если кто-то забыл, некоторое время назад прокуроры, проводя проверку в Димитровградской гордуме, обратили внимание, что двое местных депутатов, оба члены фракции «Единая Россия», «забыли» упомянуть в своих декларациях о доходах несколько важных пунктов. Например, Алексей Адамов запамятовал, что ему должны 4 миллиона рублей, при том что долг был официально оформлен,а Николай Иванов не вписал в декларацию средства, которые с супругой выручил на продаже доли в недвижимости.

Слева на коллаже Николай Иванов, а справа Алексей Адамов.

Казалось бы, нарушение очевидное. Потому прокуратура и предложила Алексею Кошаеву, как Главе города, тихо-мирно лишить коллег полномочий досрочно. Однако городские депутаты проголосовали против решения, которое казалось очевидным. Больше того, сами виновники торжества тоже принимали участие в голосовании и, разумеется, были против исключения себя любимых из рядов народных избранников. После этого прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать депутатов все-таки выполнить законное требование, и суд поддержал надзорщиков. Но не тут-то было…

В гордуме Димитровграда внимание корреспондента 73online.ru обратили на то, что решение суда еще не вступило в законную силу – и потому Адамов и Иванов продолжают работать в комитетах. При этом сотрудники аппарата туманно пояснили, что планы руководства касательно апелляции пока не ясны, однако вполне вероятны. При этом в думе отметили, что если депутатов все же лишат полномочий, то никаких довыборов уже не будет – их кресла будут пустовать до сентября. А позже Алексей Кошаев и вовсе заявил, что стоять за коллег по фракции будут намертво: подадут апелляцию, поскольку их мнение о невиновности товарищей не изменилось.

Напомним, по г-ну Адамову позиция думы такова: якобы он дал деньги в долг еще до того, как стал депутатом, а поскольку назад их все еще не получил, то и считать доходом эти 4 миллиона он не может. У Иванова ситуация похожая: продал квартиру, купил квартиру – сумма одна и та же, соответственно, дохода тоже нет. Однако прокуратура, как и суд, смотрит на эти же вещи совершенно под другим углом: почему бы не сообщить избирателям о движении собственных средств?

Если гордума Димитровграда подаст апелляцию, то может сложиться впечатление, будто депутаты осознанно затягивают разбирательство, чтобы, насколько это возможно, отсрочить горький момент прощания с коллегами. Однако в прокуратуре пояснили, что так или иначе, с апелляцией или без, решение будет принято не далее, чем в январе - такова судебная формулировка. Проголосовать за лишение полномочий депутаты обязаны на ближайшем заседании думы после вступления решения в законную силу – а оно, считают в прокуратуре, даже в случае апелляции, вступил в силу в начале года.

Читайте также
09.08.2017, 11:11 Депутаты Кузоватовского района скрыли паи, комбайны, тракторы и снегоход
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх