Экономика
19.12.2017, 05:00
 6704  

Не по понятиям. Бизнесмен Парамонов заплатил 36 млн, чтобы поработать на зоне

Успешный предприниматель, владелец парка «Семья» Владислав Парамонов рассказал о самом неудачном проекте в истории его бизнеса.

Идея «зайти» в исправительное учреждение области пришла Владиславу с партнером в 2012 году. Уж очень заманчиво было предложение получить прибыль, значительно сэкономив при этом на затратах.

- Представляете, какой грандиозный проект мы затеяли? Поставили в колонию бумагоделательную машину. Чтобы вы понимали, машина весит более 400 тонн, в высоту чуть более 6 метров, столько же в ширину, порядка 40 метров в длину. Стоят они обычно только в целлюлозно-бумажных комбинатах. Там и купили списанную немецкую машину за 10 млн рублей. Новая стоила порядка 11 млн долларов, - начал рассказ Владислав Парамонов.

Чтобы перевести такую громадину из комбината в исправительное учреждение ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области понадобилось 30 фур, на сборку агрегата ушел почти год. Собирали приглашенные специалисты, которые настраивали и обучали потенциальных работников.

- Вначале все хорошо было. Мы вошли в число приоритетных проектов ФСИН России. Нас поддерживали и на местном уровне, и на федеральном - даже писали о нашем проекте в журнале. Никто в стране до нас не рисковал ставить такое оборудование в колонии,- вспоминает Владислав.

статья в журнале

- Мы, когда заходили, нас же уверяли, что к нам выстроится очередь из желающих работать. Все ведь рассчитали, прежде чем начать. Честно, из-за экономии и связались в УФСИН. На тот момент производство в зоне по подсчетам выходило в два раза дешевле, чем в регионе. Вода бесплатная - собственная скважина, канализация - копеечные, электроэнергия вообще 2,6 рублей киловатт, газ, а пар, необходимый для работы машины, вообще обещали бесплатный, - рассказывает предприниматель.

Красивая экономика на бумаге на деле оказалась совсем не экономной. Практически с первого дня запуска производства начались проблемы. Пока монтировалось оборудование, котельную передали муниципалитету и за "бесплатный пар" пришлось платить. Желающих выйти на работу не нашлось - штат в 20 человек укомплектовали лишь на треть. Несмотря на то,что ИК-3 города Димитровграда считалась одной из образцовых колоний. Желающих работать не было.

- К нам люди не шли из-за негласного запрета со стороны отбывающих наказание авторитетов. За полгода мы простаивали много раз. Бывали случаи, что рабочие прямо посреди смены вставали и уходили. Руководство колонии разводило руками, - вспоминает бизнесмен.

За год работы предприятие не только не принесло прибыли - загнало в многомиллионные долги.

3,8 млн рублей – столько остался должен уголовно-исполнительной системе Владислав вместе с партнером. Долг бизнесмены поделили пополам. Суммарный ущерб, который понесли, ввязавшись в прибыльный на первый взгляд проект, составил порядка 36 миллионов рублей.

- Мы допустили огромную ошибку. Мы подписывали все бумаги, которые нам давало руководство колонии. Надеялись окупить деньги, затраченные на покупку и установку машины. Все суды проиграли. Нам не дали даже вывезти с территории исправительного учреждения машину. Знаю только, что ее продали за бесценок. Зачем поднял тему? Чтобы предприниматели, ищущие «легкие» деньги в колониях ни в коем случае не шли туда. Работа с УФСИН - настоящая кабала для бизнеса, – завершил беседу Парамонов.

Карина Богданова,

фото Владислава Парамонова, 73.fsin.su

Читайте также
04.09.2020, 12:11 С осужденного фсиновца взыскали взятки от зэков
28.08.2020, 15:35 В Ульяновске открыли мемориальную доску генерал-майору Сныцереву, построившему тюрьму "Белый лебедь"
18.08.2020, 17:40 Из колонии в Димитровграде пытался сбежать заключенный
17.07.2020, 15:18 РЖД заинтересовалась продукцией из ульяновских колоний
02.07.2020, 11:34 Димитровградские зэки сделали подкоп, чтобы сбежать из колонии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх