В Ульяновской области будет оказано максимальное содействие избирательным комиссиям по подготовке к выборам Президента России, которые пройдут 18 марта. Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение, где утверждается перечень мероприятий по содействию избирательным комиссиям для профильных ведомств и структур, а также даются рекомендации органам местного самоуправления.

В Ульяновской области образовано 982 постоянных избирательных участка. Также будут сформированы семь участков в местах временного пребывания избирателей: один в войсковой части и шесть на территории лечебных учреждений. Одной из главных новинок президентской кампании станет голосование по месту нахождения. Теперь любой избиратель может голосовать на любом избирательном участке. Предварительно нужно подать заявление в ближайший МФЦ, территориальную или участковую избирательную комиссию, или через интернет-портал «Госуслуги». Также впервые выборы Президента России пройдут с участием общественных наблюдателей.

– В три раза больше избирательных участков будет оснащено комплексами обработки бюллетеней. 140 комплектов электронных ящиков для голосования поступят от Центризбиркома РФ в Ульяновскую область. На Президентских выборах будут применяться обновленные версии технологического оборудования – КОИБ-2017. Также на участках будет широко использоваться еще одна новая для избирательного процесса технология – изготовление протоколов участковых комиссий об итогах голосования с использованием машиночитаемого кода (QR-кода), - отметил председатель Избиркома Юрий Андриенко.

Фото: ulyanovsk.izbirkom.