Криминал
14.12.2017, 13:30
 86  

Полежаев и Юсуфов заплатят за мусор на остановках. Оба осуждены за фиктивный договор.

Стал известен список арестованного имущества осужденного директора «Дорремстроя». Андрей Полежаев по решению суда должен возместить нанесенный Ульяновску ущерб и заплатить серьезный штраф. Общая сумма долга экс-директора «Дорремстроя» – 3,2 млн рублей.

Впрочем, Полежаев может рассчитаться и своими деньгами, если они, конечно, у него есть, оставив в собственности арестованные активы. Как нам стало известно, условно осужденный чувствует себя довольно неплохо, собирая отходы – он выступает учредителем компании ООО «Контрактъ». Правда, связаться с ним, чтобы выяснить, из каких средств намерен рассчитываться с городом, не удалось – секретарь, узнав о цели звонка, сообщила, что Полежаева нет на месте.

По гражданскому иску, заявленному администрацией Ульяновска еще на этапе следствия, у экс-руководителя муниципального предприятия арестованы:

- земельный участок площадью 1667,7 кв.м. в поселке Сланцевый Рудник;

- земельный участок площадью 442,4 кв.м. на улице Казанской в Ульяновске;

- автомобиль Мицубиси Паджеро 2007 года выпуска.

Предварительная оценка имущества составила более 4,5 млн рублей, чего должно оказаться достаточно для выплаты причиненного ущерба и штрафа в случае реализации лотов на торгах.

Напомним, что Андрей Полежаев условно осужден на три года с выплатой штрафа в размере одного миллиона рублей и нанесенного городау ущерба в размере 2,2 млн. Суд доказал, что договор на усиленную уборку города, заключенный в 2013 году, оказался фиктивным.

Тогда Ульяновск готовился принять огонь Олимпиады в Сочи. Город приводили в порядок, и по документам привлекали к усиленной уборке сторонние организации. Деньги, в частности, получил директор ООО «СтройАвто-ММ» Муфрудин Юсуфов, который передал Полежаеву фальшивые акты выполненных работ по ручной уборке территории у Обелиска, очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей, лестничных сходов и подземных переходов… от пыли и мусора. Справка о погоде в Ульяновске в декабре 2013 года гласит, что в Ульяновске тогда шел обильный снегопад, а среднесуточная температура составляла -3,8С0.

Полежаев заплатил, подписав подложные документы, и они ушли в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, где стали объектом прокурорской проверки. В отношении руководителей «Дорремстроя» и ООО «СтройАвто-ММ» возбудили уголовное дело, которое успешно дошло до суда.

- Сложность заключалась в том, что очень трудно было доказать сам факт невыполнения работ, за которые получены деньги. Но в этом нам очень помогли сотрудники «Дорремстроя». Мы опросили большую часть работников и все они утверждали, что город всегда убирался только ими, никаких дополнительных сил и средств не привлекалось, - сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району Ульяновска Шамиль Камаев.

Несмотря на то, что своей вины ни Полежаев, ни Юсуфов так и не признали, суд вынес обвинительный вердикт. Юсуфов получил чуть меньше Полежаева – 2 года и 9 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 900 тысяч. На днях приговор вступил в законную силу.

В службе судебных приставов исполнительного листа пока нет, поэтому точно сказать, за какую сумму могут «уйти» с торгов земля и автомобиль Полежаева, пока нельзя.

Справка 73 онлайн:

Полежаев Андрей Николаевич руководил ООО «Контракт плюс» в период с 22 июля 2011 года по 26 июня 2013. С 28 апреля по 26 августа 2013-го был директором многострадального МУП «Ульяновскдорремсервис». После занимал директорскую должность в МБУ «Дорремстрой» до середины июня 2014. Покинул пост после после прямого указания губернатора Сергея Морозова. УМУП "Дорремстрой" в 2014 году преобразован в МБУ"Дорремстрой". Сейчас его возглавляет Владимир Чумуркин.

Карина Богданова

Читайте также
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
29.04.2019, 10:00 Сын зверски забит до смерти, мать под госзащитой. В Димитровграде начался первый судебный процесс с присяжными
26.04.2019, 11:00 Ульяновец скрывался от армии в Сызрани
25.04.2019, 15:00 Нападавший на прохожих ульяновец отправился в колонию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх