Криминал
13.12.2017, 06:05
 8174  

Мать зверски убитых предпринимателей Петровых дошла до Бастрыкина

Новый поворот резонансного двойного убийства. Альбина Петрова, потерявшая двух сыновей, в поиске справедливости рассказала председателю Следственного комитета России Бастрыкину о расхождении в позиции следствия и суда, который оправдал обвиняемого в убийстве ее детей.

Ульяновск весь прошлый год следил за судьбой пропавших братьев Петровых. Успешные предприниматели, владельцы ритуального бизнеса однажды не вернулись домой с деловой встречи.

Петровых искал весь город. Брошенный в лесу внедорожник со следами крови в салоне подтвердил самую страшную догадку. Тела нашли через полгода. Мужчины были завернуты в полиэтилен и утоплены. К ноге одного из них был привязан груз.

Позже экспертиза подтвердит у обоих огнестрельные и ножевые ранения. Похоронили братьев в одной могиле, прощаться с молодыми и успешными предпринимателями пришли несколько тысяч ульяновцев.

Спустя неделю задержали подозреваемого - коллегу по ритуальному бизнесу Дмитрия Постникова. У предпринимателя в гараже нашли вещи убитых и следы крови в багажнике автомобиля. Два месяца Постников находился в СИЗО. По словам жены задержанного, из него выбивали показания. Постников вины так и не признал.

В сентябре прошлого года, заслушав обе стороны, судья вынесла оправдательный приговор. Постникова освободили из-под стражи прямо в зале суда. Для матери погибших братьев Петровых это стало ударом. Она перестала верить ульяновским следователям и в поисках правды обратилась к председателю СК РФ. 12 декабря Александр Бастрыкин принял отчаявшуюся женщину.

Вот что по итогам встречи сообщил официальный представитель СК РФ Петренко:

- Недоумение женщины вызвало то, что при фактически раскрытом преступлении вышло так, что главный фигурант скрылся, а объявлен в розыск был лишь спустя четыре месяца – в январе 2017 года. Расследование уголовного дела неоднократно незаконно приостанавливалось, допущен целый ряд нарушений. В связи с этим Александр Бастрыкин назначил служебную проверку в отношении сотрудников следственного управления по Ульяновской области и потребовал от руководителя провести полное и объективное расследование двойного убийства, установив причастных к его совершению.

Кто именно попал под раздачу, пока неизвестно. Возможно, речь о следователе Хутареве, который вел уголовное дело. Напомним, начальник следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области генерал-майор юстиции Алексей Евдокимов, под чьим руководством шло расследование резонансного дела, первого мая был отправлен в отставку. В начале октября главным следователем региона стал Сергей Михайлов.

Карина Богданова,

фото с сайта Следственного комитета Российской Федерации

Читайте также
01.03.2020, 14:57 СК возбудил уголовное дело по ДТП с автобусом футбольного клуба "Нефтяник"
29.02.2020, 13:35 СК начал проверку после ДТП с автобусом, который вез юных футболистов
07.02.2020, 15:30 Трагически погиб полковник полиции Петр Охлопкин
21.01.2020, 06:00 Друг Ромы Попёнка мёртв: киллер добил его из дробовика
23.12.2019, 12:10 Полиция обещает 500 тысяч рублей за помощь в поимке убийц братьев Петровых
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх