Криминал
13.12.2017, 06:05
 172  

Мать зверски убитых предпринимателей Петровых дошла до Бастрыкина

Новый поворот резонансного двойного убийства. Альбина Петрова, потерявшая двух сыновей, в поиске справедливости рассказала председателю Следственного комитета России Бастрыкину о расхождении в позиции следствия и суда, который оправдал обвиняемого в убийстве ее детей.

Ульяновск весь прошлый год следил за судьбой пропавших братьев Петровых. Успешные предприниматели, владельцы ритуального бизнеса однажды не вернулись домой с деловой встречи.

Петровых искал весь город. Брошенный в лесу внедорожник со следами крови в салоне подтвердил самую страшную догадку. Тела нашли через полгода. Мужчины были завернуты в полиэтилен и утоплены. К ноге одного из них был привязан груз.

Позже экспертиза подтвердит у обоих огнестрельные и ножевые ранения. Похоронили братьев в одной могиле, прощаться с молодыми и успешными предпринимателями пришли несколько тысяч ульяновцев.

Спустя неделю задержали подозреваемого - коллегу по ритуальному бизнесу Дмитрия Постникова. У предпринимателя в гараже нашли вещи убитых и следы крови в багажнике автомобиля. Два месяца Постников находился в СИЗО. По словам жены задержанного, из него выбивали показания. Постников вины так и не признал.

В сентябре прошлого года, заслушав обе стороны, судья вынесла оправдательный приговор. Постникова освободили из-под стражи прямо в зале суда. Для матери погибших братьев Петровых это стало ударом. Она перестала верить ульяновским следователям и в поисках правды обратилась к председателю СК РФ. 12 декабря Александр Бастрыкин принял отчаявшуюся женщину.

Вот что по итогам встречи сообщил официальный представитель СК РФ Петренко:

- Недоумение женщины вызвало то, что при фактически раскрытом преступлении вышло так, что главный фигурант скрылся, а объявлен в розыск был лишь спустя четыре месяца – в январе 2017 года. Расследование уголовного дела неоднократно незаконно приостанавливалось, допущен целый ряд нарушений. В связи с этим Александр Бастрыкин назначил служебную проверку в отношении сотрудников следственного управления по Ульяновской области и потребовал от руководителя провести полное и объективное расследование двойного убийства, установив причастных к его совершению.

Кто именно попал под раздачу, пока неизвестно. Возможно, речь о следователе Хутареве, который вел уголовное дело. Напомним, начальник следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области генерал-майор юстиции Алексей Евдокимов, под чьим руководством шло расследование резонансного дела, первого мая был отправлен в отставку. В начале октября главным следователем региона стал Сергей Михайлов.

Карина Богданова,

фото с сайта Следственного комитета Российской Федерации

Читайте также
09.05.2019, 07:00 "Бессмертный полк": дед Екатерины Убы воевал под командованием Жукова, а отец Валерия Малышева бежал из плена
26.04.2019, 15:30 Главный следователь Ульяновской области и уполномоченный по правам ребенка провели совместный прием
26.04.2019, 15:00 За помощь в поимке убийц братьев Петровых обещают 500000 рублей
19.04.2019, 10:00 Поживились на удобрениях: следователи накрыли "Тепличное" уголовными делами
17.04.2019, 17:00 Коллеги о полковнике МЧС Золотове: властный и непрощающий, а за неисполнение приказа можно было потерять работу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх