Экономика
11.12.2017, 06:00
 5225  

Вежливая битва управляек. Коммунальщики Давидзона против "Алгоритма"

Две управляющие компании Ульяновска вступили в борьбу за управление многоквартирным жилым домом. Пока в качестве оружия - листовки. Надо признать, что заочная битва управляек происходит здесь достаточно вежливо: без братвы, поджогов машин и разбитых стекол. В центре соревнований коммунальщиков оказался собкор федерального СМИ Виталий Ахмеров...

Инициативная группа, в которую входит г-н Ахмеров, поставила вопрос о смене управляющей компании. Вместо "Алгоритма" хотят выбрать УК "КПД-2 Жилсервис". Последняя является частью строительной империи Валерия Давидзона группы компаний КПД -2, специализируется на обслуживании домов, которые построила группа. Учредителем УК "КПД-2 Жилсервис", согласно сервису Картотеки, значится сын Валерия Давидзона - Сергей. "Алгоритм" - принадлежит Мониру Галяутдинову и Владимиру Кузьмину. Сам 21-этажный дом по адресу ул. Федерации, 130а был построен строительной компаний предпринимателя Вадима Долгановского. Нареканий к качеству постройки жильцы не всказывают.

- С момента сдачи дом находится в управлении ООО "Алгоритм". За это время мы, инициативная группа жильцов, успели понять, что обслуживание нас не устраивает. Качество уборки подъездов - ужасное, придомовая территория часто вообще не убирается, организация контейнерной площадки оставляет желать лучшего. От управляющей компании ответа на жалобы жильцов не поступают, - рассказал Виталий Ахмеров.

Такое положение дел руководство УК ООО "Алгоритм" не устроило - в почтовых ящиках собственников жилья появились пугающие ростом расценок листовки. УК "КПД-2 Жилсервис" не осталась в стороне и уже в своем тираже наглядной агитации сравнила цены двух компаний.

Нам удалось получить комментарии обеих сторон.

- Жители обратились в УК "КПД-2 Жилсервис" с предложением принять их дом на обслуживание. Причиной послужило недовольство работой нынешней управляющей компании, которая, по их мнению, не исполняет должным образом своих обязательств. "Жилсервис" - опытная УК, на рынке с 2011 года, на сегодняшний день под нашим крылом более 60 домов в разных районах города. В ближайшее время по инициативе группы собственников будет проведено собрание жителей дома. На повестке дня вопрос о расторжении договора с УК "Алгоритм". Листовки , которые были разбросаны по почтовым ящикам сотрудниками действующей УК, являются ответной реакцией на действия инициаторов собрания, - дали ответ в отделе по связям с общественностью УК "КПД-2 Жилсервис".

У руководителя ООО "Алгоритм" свое видение ситуации. По мнению Монира Галяутдинова, листовки - вынужденная мера:

- Мы просто обязаны предупредить людей. ООО "Алгоритм" - маленькая компания, в нашем управлении всего четыре дома - все в Ленинском районе. Только у нас в городе тариф на горячую воду 23 рубля. Долгов по ресурсам у нас нет. Работаем очень аккуратно. Жалоб на нас не поступало. И тут появилась группа людей, которая сама не знает, куда тянет наш дом. УК "КПД-2 Жилсервис" очень крупная компания. Разве от них дождешься быстрой реакции на жалобы. Разве они успеют обслужить качественно 24-этажный дом. Если же у жильцов есть ко мне вопросы или жалобы, всегда открыт и готов на них оперативно отвечать, - сообщил директор УК Алгоритм.

- Выглядит все довольно смешно. Ситуация заставляет улыбнуться и дает понять, что обслуживание даже небольшого количества домов, прежде всего, выгодный бизнес. Одни не хотят ни работать, ни отпускать. Другие - всячески стараются получить. Все будет по закону, как решит большинство жильцов, - подытожил Виталий Ахмеров.

Общее собрание жильцов намечено на 14 декабря, на него приглашены представители обеих "управляек", которые, очевидно, устроят своеобразный коммунальный батл. После собрания пройдет заочное голосование всех собственников дома.

Карина Богданова.

фото соцсети

Читайте также
01.10.2020, 06:00 Детсадовцев России будут кормить как в Ульяновской области
29.09.2020, 14:14 В Сенгилее дочь украла у матери-пенсионерки золотые украшения на 100 тысяч рублей
28.09.2020, 14:26 Выжидал, когда хозяева уедут, и обворовывал квартиры: в Ульяновске поймали серийного домушника
28.09.2020, 13:15 В Заволжье бабушка потеряла пятилетнего внука
25.09.2020, 16:26 Детские продуктовые карты введут в Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх