Бизнес
05.12.2017, 13:07
 150  

Иск с зоны. Начальник ИК-9 Каримов требует денег с коммерсанта, заказавшего ворота у заключённых

Руководство ульяновской колонии строгого режима требует у предпринимателя Эдуарда Шабаева оплатить полученный товар, изготовленный на территории исправительного учреждения. Тот, в свою очередь, говорит о подделке платежных документов в кулуарах пенитенциарной системы.

В Заволжском районном суде стартовал процесс по иску ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области к учредителю ООО «КирпичСтрой» Эдуарду Шабаеву, который, по мнению истцов, уклоняется от оплаты полученного товара, изготовленного заключенными.

В колонии строгого режима №9 работает кузнечное производство. Осужденные куют свое светлое будущее, зарабатывая изготовлением кованых оград и ворот. Один из заказов поступил от предпринимателя, который в соседней колонии открыл производство керамзитных блоков. Эдуард говорит, что не мог и подумать, что в учреждении, призванном соблюдать закон, могут обмануть:

- В прошлом году заказал для себя кованые забор и ворота. Деньги отдал вперед – 125 тысяч рублей. Документы на руках. Мне привезли забор без калитки – ее все еще жду. А на меня просто подали в суд и потребовали еще 90 тысяч. Представили другие бумаги, без моей подписи. Хотел помочь осужденным заработать, а в итоге сам оказался в суде.

Заседание отложено до 11 декабря. Эдуард Шабаев надеется, что фемида расставит все на свои места, хотя у него уже сложился свой негативный опыт взаимодействия с ФСИН. В конце 2015 года в восьмой ульяновской колонии состоялось помпезное открытие производственной линии по выпуску керамзитобетонных блоков.

2015 год. Открытие производства на территории ИК-8

В церемонии принял участие представитель ФСИН России Гагик Мелкумян, который отметил важность сотрудничества бизнеса и исправительных учреждений. Кроме газобетона планировалось выпускать облицовочный кирпич и брусчатку. Бизнесмен Шабаев обещал трудоустраивать у себя на заводе вне периметра освободившихся заключенных, но выгодного сотрудничества в итоге не получилось:

- Пришлось закрыть производство уже через год. Из-за воровства. В первый раз мы обнаружили недостачу товара на 30 тысяч рублей, во второй раз – чуть больше, - рассказал Эдуард Шабаев.

Член Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания по Ульяновской области Владимир Сидоров удивлен таким поворотом событий и отмечает, что в системе сотрудничества необходимо что-то менять.

- Мы были очень рады, когда в колонию пришли предприниматели. Это дополнительные рабочие места, а значит, выплаченные иски пострадавшим и уверенность заключенного в завтрашнем дне. Ни для кого не секрет, что осужденные вновь попадают за решетку только потому, что не могут найти работу. Наш Центр Свобода помогает освободившимся людям трудоустроиться и снять жилье. Отрадно было видеть, что бизнес пришел к этому. Печально наблюдать, как это все рушится. Знаю, что это не единственный предприниматель, который вынужден закрыть производство на территории исправительного учреждения.

- Сейчас ведутся судебные разбирательства. Обоснованное решение примет суд, -этим заявлением ограничились в пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области.

Алена Орлова,

фото УФСИН России по Ульяновской области

Читайте также
16.05.2019, 11:09 Угробивший человека водитель «Порше Кайена» отправится в колонию-поселение на 4 года
08.05.2019, 06:00 Голодающий зэк из четвертой колонии вызывает прокурора
26.04.2019, 06:30 Криптовалютчик Картюков банкротится из-за "небесной дороги"
22.04.2019, 15:30 Резня в Уржумском: грабитель ранил продавщицу шесть раз, но она отбилась и выжила
20.04.2019, 12:29 Автозаки для инвалидов разработали в ульяновской колонии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх