Экономика
30.11.2017, 09:50
 1897  

В ульяновский ядерно-инновационный кластер вошли еще две компании

В число участников ядерно-инновационного кластера Ульяновской области вошли две новые компании. Такое решение принято 28 ноября на заседании общего собрания под руководством председателя регионального правительства Александра Смекалина.

Напомним, ядерно-инновационный кластер действует уже семь лет и охватывает 55 участников, включая как крупные градообразующие промышленные предприятия, так и новый малый инновационный бизнес. К кластеру подключаются не только компании Димитровграда и Ульяновска, но и других регионов – Ленинградской, Красноярской, Калужской областей.

- Платформа, на которой выстраивается это сотрудничество – образование, наука, технологическая кооперация - становится интересной также далеко за пределами страны, выходит на международные площадки. Партнеры из Чехии, Австрии, Германии, Франции воспринимают наш ядерно-инновационный кластер как полноценного участника своих проектов. Результатом этой работы по итогам девяти месяцев текущего года в Ульяновской области стал рост объемов производства продукции наукоёмких отраслей экономики, который составил 2,1%, - отметил Смекалин.

Во время заседания рассмотрели и одобрили несколько новых уникальных проектов. Их презентовали представители инновационных компаний и предприятий, выразивших готовность войти в число участников кластера. Так, первый проект касается создания реабилитационного центра в Димитровграде. По словам генерального директора ООО «ЛаусДэо» Максима Королева, основным направлением работы учреждения станет восстановительная медицина по профилям онкологии, кардиологии, неврологии, спортивной реабилитации. В лечении будут использоваться специализированные программы с применением экзоскелетов и робототехники. Планируется, что в его структуру войдут стационар, поликлиника, диагностический, лечебный, реабилитационный корпуса.

Второй проект по разработке водородного картриджа и технологии синтеза порошков гидридов металлов для энергосистем БПЛА, робототехнических устройств и носимых источников энергии ведет резидент ульяновского наноцентра ULNANOTECH «ХитЛаб». Это направление востребовано при разработке дронов, беспилотных летательных аппаратов.

Фото: cluster-dgrad.ru

Читайте также
23.09.2020, 09:00 Анонимы шлют Морозову прощальные "телеграммы"
22.09.2020, 07:00 Новому предприятию АО «Архбум» в Ульяновской области присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта
10.09.2020, 17:03 В Ульяновской области с января начнут действовать меры поддержки для молодых специалистов-бюджетников
05.09.2020, 16:31 Регион формирует бюджет на следующий год: более трети доходов - от акцизов
31.08.2020, 09:04 Полпред Комаров назвал сильную сторону Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх