Криминал
22.11.2017, 12:49
 1921  

Новое дело ДАНсКРИ. Вместе с сиротами и дольщиками обмануты сотрудники

Следственный комитет Ленинского района Ульяновска подготовил доказательную базу по обвинению скандально известного директора ООО «ДАНсКРИ» Василия Кузнецова по новому делу. Уже получившему срок предпринимателю грозит новый.

Бизнесмена обвиняют в том, что он обманывал не только детей-сирот и дольщиков, но и сотрудников собственного предприятия. Новый совокупный долг составил более 200 тысяч рублей. Только главный бухгалтер не получала зарплату с декабря 2015 года по июнь 2016-го, но продолжала исполнять свои трудовые обязанности.

- Признаки преступления выявлены прокурором района в ходе исполнения надзорных функций. Нас заинтересовали собранные им материалы. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело по второй части статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мы установили, что Кузнецов не платил зарплату из корыстных побуждений, поскольку деньги, предназначенные для выплаты, он похитил мошенническим путем, - прокомментировал руководитель следственного отдела по Ленинскому району г. Ульяновска СУ СК РФ по Ульяновской области Александр Козин.

Напомним, директор общества с ограниченной ответственностью «ДАНсКРИ», которое сейчас находится в процессе ликвидации, Василий Кузнецов получил 3,5 года колонии общего режима за хищение почти 18 млн рублей, собранных с дольщиков, и бюджетных средств, выделенных на обеспечение квартирами детей-сирот. Приговор еще не вступил в законную силу. Кузнецов находится в СИЗО.

Компания «ДАНсКРИ» три года назад заявила строительство многоквартирного дома на улице Транспортной в рабочем поселке Майна. Затем заключила с региональным минпромстроем госконтракты на сумму 11,1 млн рублей и должна была предоставить 12 квартир сиротам и детям, оставшимся без попечения взрослых. Дом планировалось ввести в эксплуатацию еще в феврале 2015 года. Предполагалось, что остальные средства на возведение дома внесут дольщики, которых набралось 11. Каждый из них внес от 1 до 1,5 млн рублей. Часть денег субподрядчик все же получил, а остальные Кузнецов потратил и нанес бюджету урон в размере 4,3 млн рублей, а у дольщиков украл 17,8 млн рублей.

По новому делу Василию Кузнецову инкриминируют ч. 2 ст 145.1 УК РФ. Бизнесмену грозит крупный штраф, либо лишение свободы до срок 3 лет.

Карина Богданова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
19.02, Новости компаний
Официально и достоверно  0
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх