Экономика
21.11.2017, 06:02
 6486  

Торговый центр продается, но «Гулливер» никуда не уедет

Выставлен на продажу за 200 миллионов рублей торгово-офисный центр, расположенный по адресу Радищева, 68. В комплексе, который продавцом позиционируется в качестве класса «А», площадью более 4700 кв.м., сейчас расположены магазины сетей «Гулливер» и «Марафон». Это уже четвертый крупный объект недвижимости в коммерчески привлекательной части города, объявление о продаже которого появилось на сайте Авито.

Генеральный директор АО «Гулливер» Елена Сорокина сообщила, что магазину не придется искать нового помещения в связи со сменой арендодателя, либо идти на изменения условий аренды – заключен долгосрочный договор, неизменность которого в случае смены собственника помещений охраняется законом. Единственное, что придется сделать в случае продажи торгового центра, перерегистрировать договор аренды на тех же условиях, которые действуют сегодня.

Как нам стало известно, здание принадлежит физическому лицу из Самары, который, возможно, решил избавиться от ульяновского актива на фоне смены губернатора в соседнем регионе. Впрочем, от коммерческой недвижимости в Ульяновске сегодня пытаются избавиться не только самарцы, но и москвичи.

Сейчас в правобережном Ульяновске продаются:

- Центральный рынок, площадь только капитальных строений которого превышает 14700 кв. м., выставлен московскими владельцами (учредители Арина Канокова - 80% и ООО «Проектплюс» - 20%) еще в феврале. За это время он успел серьезно упасть в цене: с 395 миллионов до 300. Однако, покупателей подобный дисконт до сих пор не привлекает.

Центральный рынок Ульяновска

- торговый центр «Баку» на улице Кузоватовской площадью 2600 кв. м. продается с марта. Полностью или частями. Если первый этаж можно приобрести за 50 млн, то один из пристроев, площадью 2100 кв.м., всего за девять.

Торговый центр

- торговый павильон на Пушкаревском кольце (220 кв.м.) выставлен за 5,5 миллионов рублей. Этот небольшой магазин – старожил ульяновского отделения объявлений «Авито». Он выставлен на продажу еще в апреле 2014 года, но покупателей по-прежнему нет.

Ситуацию на рынке коммерческой недвижимости прокомментировал директор ООО «Магазин новостроек» Евгений Курзин:

- Распродажа торговых центров в Ульяновске процесс не удивительный. Все они строились до 2014 года, в других экономических реалиях. В условиях роста российской экономики и благосостояния граждан такие инвестиции была вполне рентабельны, но изменение экономической ситуации прежде всего ударило по торговле: люди стали меньше покупать, из-за чего количество арендаторов резко снизилось и торговые центры превратились в обузу для владельцев. Надо учитывать, что они чаще всего сильно закредитованы, постоянно надо расплачиваться с банками, а прибыли нет. Это одна причина «распродажи». Вторая – такие торговые центры как на Радищева, «Баку», Центральный рынок устарели по своему формату после появления комплексов типа «Аквамолла» и «Мегастроя», на огромных площадях которых есть не только возможность что угодно купить, но и, например, развлечься. Причем решают именно площади – например, ТЦ «Версаль», несмотря на удачную локацию и разнообразный пакет предложений, явно проигрывает в размере парковки и уже только из-за этого переживает непростые времена, хоть и занимает едва ли не лучшее место в центре города!

Читайте также
22.09.2020, 15:30 Антипов в ассортименте. Выходец из "Гулливера" возглавил фракцию "ЕР" в гордуме
18.09.2020, 12:05 В «Гулливер» снова ворвался покупатель с ножом и устроил дебош
13.09.2020, 17:31 Морозов наградил троих ульяновцев, спасших сотрудницу "Гулливера" от нападавшей с ножом
08.09.2020, 17:32 Хотела изуродовать, но не смогла остановиться: арестована напавшая на продавца в "Гулливере"
08.09.2020, 15:00 Морозов навестил в больнице изрезанную ножом сотрудницу «Гулливера»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх