Экономика
16.11.2017, 17:45
 4174  

Глава Минэкономразвития России отменил визит в Ульяновск

Только что стало известно, что министр экономического развития России Максим Орешкин отменил визит в Ульяновск. Планировалось, что он приедет в наш город с рабочим визитом в понедельник, 20 ноября, и посетит индустриальный парк «Заволжье», Портовую особую экономическую зону «Ульяновск» и центральный железнодорожный вокзал. Однако у министра изменился график, и поездка в Ульяновск отложена.

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства развития конкуренции и экономики, первым делом Орешкин должен был отправиться в индустриальный парк «Заволжье». В Наноцентре он собирался осмотреть производственные лаборатории, главе Минэкономразвития хотели представить инновационные проекты, один из которых - «Технологическая долина».

После этого на базе «Заволжья» должно было состояться совещание, посвященное инвестиционному развитию региона. Согласно информации, размещенной на официальном сайте «Заволжья», на территории индустриального парка реализуется 19 инвестиционных проектов российских и зарубежных компаний с объёмом инвестиций более 44,6 млрд рублей. На 1 рубль бюджетных вложений в инфраструктуру промзоны приходится 18 рублей частных инвестиций и 7,55 рублей налоговых платежей. Полученные от резидентов налоги превысили затраты на создание инфраструктуры еще в 2010 году.

Второй точкой маршрута федерального министра была обозначена ПОЭЗ, где Максим Орешкин должен был принять участие в торжественной церемонии открытия индустриального парка на территории портовой зоны и выступить с приветственным словом. Теперь же открытие перенносится, на какой срок, пока неизвестно.

Уместно напомнить, что вместо ушедшего с поста генерального директора ПОЭЗ "Ульяновск" Дениса Барышникова ее возглавил Олег Барабанов, который до этого работал в Корпорации развития в должности заместителя гендиректора. Решение о назначении Барабанова принято 9 ноября. Команде под его руководством предстоит завершить строительство объектов инфраструктуры первой очереди зоны, заняться проектированием и строительством второй очереди, вводом в эксплуатацию индустриального парка и центра кастомизации, а также сопровождением строительства предприятий резидентов.

Заключительным пунктом визита Максима Орешкина в Ульяновск должен был стать железнодорожный вокзал, который в этот день откроется после завершения первого этапа модернизации. Как нам сообщили в региональном минтрансе, министру собирались представить итоги выполнения работ - отремонтированный фасад знания вокзала, новые витражи, полностью реконструированные внутренние помещения, напольное покрытие, оконные конструкции, несущие колонны. Теперь вокзал приспособлен для маломобильных групп населения, территория вокруг здания благоустроена, обеспечена безопасность посетителей и сотрудников. В техническом и технологическом плане вокзал стал гораздо надежнее. Несмотря на отсутсвие федерального министра, вокзал, как и планировали, откроют 20 ноября.

Алина Николаева

Фото: Википедия

Читайте также
29.08.2020, 08:00 82% жителей Ульяновска поддерживают идею «Партии Роста»
27.08.2020, 16:16 Рабочий визит Комарова в Ульяновск: полпред посетил ПОЭЗ и "АэроКомпозит"
24.08.2020, 09:00 Чемезову показали разработки ульяновского наноцентра
22.07.2020, 08:45 Разработка ульяновского наноцентра вошла в ТОП-100 лучших изобретений России
04.07.2020, 06:00 Добро пожаловать на родину Ленина!
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх