Бизнес
16.11.2017, 07:15
 81  

Компании, созданные Аюповым, банкротят друг друга

9 ноября ООО «Строймаркет на Московском» подало в Ульяновский арбитражный суд банкротный иск в адрес ООО Клубный «Симбирский дом». Сумма требований - 8,8 млн рублей. Истец и ответчик ранее входили в один холдинг - Группу компаний «Симбирский дом», которую связывают с именем депутата Законодательного собрания Ферида Аюпова.

ООО «Строймаркет на Московском» - известный в Ульяновске рынок, предлагающий товары для ремонта и строительства. Учредителем компании является Фаниль Хайруллин, директором - Михаил Медведков. Господин Медведков руководит еще пятью компаниями, учредителем в трех из них является известный ульяновский бизнесмен, глава Группы компаний «Симбирский дом» Ферид Аюпов. Это ООО «Симбирский дом» (строительство жилых и нежилых зданий, агентство недвижимости), ООО «Орион» (строительство зданий, аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью), ООО «Железобетонный комбинат» (производство изделий из бетона для использования в строительстве).

Компания-ответчик ООО Клубный «Симбирский дом» зарегистрирована в в поселке Языково Карсунского района. Директор и учредитель - Юлия Юдина, которая именно в этом качестве выступает менее года. До недавнего времени директором ООО Клубный «Симбирский дом» был Михаил Медведков, а учредителем Ферид Аюпов.

- Компанию мы продали более года назад, сейчас она в ГК «Симбирский дом» не входит, - пояснил Михаил Медведков. - Иск в суд подан из-за задолженности. За что они нам должны, сейчас затрудняюсь сказать.

Запись о том, что у ООО Клубный «Симбирский дом» новый директор и учредитель, появилась в Коммерсант-картотеке в декабре 2016 года. Тогда же Юлия Юдина стала владелицей еще одной компании, принадлежащей ранее Аюпову: ООО СК «Симбирский дом», зарегистрированной в Карсунском районе.

Остаются ли у компаний, проданных Аюповым, гарантийные обязательства перед дольщиками и осуществляли ли они строительство многоквартирных домов, редакции на момент выхода публикации установить не удалось, в реестре юридических лиц несколько фирм с одинаковыми названиями.

Ферид Аюпов, возглавляющий ГК «Симбирский дом» пояснил, что ООО Клубный «Симбирский дом», на момент его выхода из состава учредителей, уже не вело деятельности, из-за чего было принято решение о продаже юрлица.

- Что касается долгов компании, то на тот момент, что она была у нас – вопросов к ней не возникало, - пояснил Аюпов.

Сейчас судьбу ООО Клубный «Симбирский дом» предстоит решить суду. Следующее заседание по банкротному делу назначено на 11 декабря.

Читайте также
26.04.2019, 06:30 Криптовалютчик Картюков банкротится из-за "небесной дороги"
24.04.2019, 15:00 Тонущий «Силен» Шмелева цепляется за газовую трубу
24.04.2019, 13:00 «Финколлект» больше не сможет собирать долги
19.04.2019, 11:45 Хаутиев добился восстановления сгоревшего дома на Рылеева
10.04.2019, 06:00 Тепловики чистят коммунальщиков: банкротство угрожает сразу четырем ульяновским УК
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх