Политика
15.11.2017, 17:04
 3102  

Морозов высадился недалеко от границы с Северной Кореей

Как мы уже сообщали сегодня, 15 ноября, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов работает в Сеуле. Тот факт, что ситуация в Северной Корее сейчас напряженная, а до границы с КНДР от Сеула 24 км, не изменил планов губернатора, тем более, что он должен презентовать Ульяновск на международном уровне.

Именно сейчас в Республике Корея проходит Всемирный конгресс TAFISA, где обсуждается развитие массового спорта. Поскольку наш регион будет принимать Первый Всемирный фестиваль боевых искусств, то Сергей Морозов выступит на конгрессе: он представит Ульяновск, как место проведения фестиваля.

Напомним, в мае в Афинах прошло заседание Совета директоров Международной организации ТАФИСА (организация, деятельность которой направлена на поощрение физической активности ради здоровья, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире – ред.). По его итогам была одобрена заявка на проведение в Ульяновской области Фестиваля боевых искусств ТАФИСА в 2019 году.

Завтра на Генеральной Ассамблее Сергей Морозов представит концепцию Всемирного фестиваля единоборств прибывшим в Сеул делегатам. К слову, на конгресс съехались руководители Международного олимпийского комитета, Всемирной организации здравоохранения, ЮНЕСКО, ассоциаций и федераций спорта, а также политики и эксперты более чем из 100 стран.

Кроме спортивной составляющей, визит в Сеул предполагает и другие не менее важные вопросы. Так, глава региона планирует ряд встреч с представителями корейского бизнеса. Он проведет переговоры с руководством ведущих корейских компаний и предприятий, чтобы наладить сотрудничество, а в идеале - разместить современные высокотехнологичные заводы крупных корейских производителей на территории Ульяновской области.

- В Сеуле презентовали экономический потенциал Ульяновской области. Мы видим серьёзные перспективы для сотрудничества и совместных проектов в автомобиле-, станко-, приборостроении, технологическом предпринимательстве, возобновляемой энергетике и других отраслях, - об этом уже из Сеула сегодня сообщил Морозов.

Кроме того, глава региона планирует обсудить вопросы взаимодействия в сфере цифровой экономики и электронного государственного управления с мэром города Сеула Пак Вонсуном, а также встретиться с Секретариатом Всемирной организации умных и устойчивых городов. Здесь уже будут обговаривать международную конференцию, посвященную построению цифровой экономики. Эта конференция пройдет в Ульяновской области в следующем году и станет частью Года умных технологий и креативных индустрий.

Справка 73 онлайн

Ульяновская область сотрудничает с Всемирной организации умных и устойчивых городов с 2010 года. С сентября 2013 года регион стал Европейским региональным офисом WeGO. 28 июня на IV Генеральной ассамблее Всемирной организации электронных правительств городов и местной власти, проходившей в Ульяновской области, Ульяновск был выбран вице-президентом WeGO до 2020 года.

Алина Николаева

Фото со страницы Сергея Морозова

Читайте также
09.12.2019, 12:41 Морозов поставил задачу увеличить объем инвестиций до 129 миллиардов рублей
07.12.2019, 17:01 Опенышева показала, что по-прежнему "в теме"
07.12.2019, 12:01 Морозов, Панчин и Сычев посмотрели, чем сегодня торгуют на ярмарке (видео)
07.12.2019, 09:30 Инвестиционное послание губернатора Морозова: началось с проблем, закончилось Генри Фордом
07.12.2019, 10:04 Губернатор Морозов выступил с Инвестиционным посланием
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх