Криминал
10.11.2017, 12:22
 130  

Любовь зла. В Засвияжье выносят приговор после проклятия

Сегодня в Засвияжском районном суде Ульяновска завершается одно из самых громких уголовных дел года. Выносят приговор 27-летнему парню за расправу над любимой. Весеннее убийство поражает жестокостью и бессмысленностью. 28 ударов гантелью, 22 – ножом, следы удушения… Девушка очень хотела жить.

Вячеслав и Екатерина были обычной парой, со стандартной романтикой и понятными сложностями в отношениях. Сначала встречались, потом Вячеслав, не сказав ни слова, уехал на заработки в Анапу. Когда вернулся в Ульяновск, снова встретились, помирились, но третье свидание стало последним в жизни девушки. Вячеслав жестоко избил, а затем задушил подругу.

Мужчина до сих пор не имел проблем с законом, не был замечен в асоциальном образе жизни. В апрельский вечер, когда произошло убийство, был абсолютно трезв, но в гостях у подруги после близости по непонятным причинам вдруг впал в дикую ярость - 28 раз ударил ее гантелей, 22 - ножом, после чего задушил. Покидая квартиру, Вячеслав прихватил телефон Екатерины, ноутбук и другие ценные вещи.

О его жертве никто не может сказать ни одного дурного слова. Девушка училась на юрфаке, работала бухгалтером на дому, была образцово-показательной дочкой, которая поддерживала дружеские отношения с родителями. Практически ежедневно навещала, хотя последние годы жила отдельно. Родители по сей день не могут смириться с тем, что Кати больше нет.

Вячеслав признал вину. Впрочем, явку с повинной он написал, когда уже знал, что на него вышли следователи, получившие неопровержимые улики. Сегодня суд огласит приговор. Ясно, что о мягком наказании не может быть и речи. Молодой человек проведет в колонии не один год. Вячеслав рассказал, что напал на Екатерину после того, как девушка стала упрекать его за то, что бросил все и уехал в Анапу. Вещи парень забрал, чтобы удалить переписку в социальных сетях, но замести следы не получилось.

Он совершил ряд серьезных ошибок. С одной стороны, удалил переписку с девушкой, тщательно стер отпечатки пальцев в ее квартире, а с другой – принес вещи домой и выкинул в мусоропровод своего подъезда гантель, которой избивал жертву. Основной ошибкой стало то, что в ночь убийства вызвал такси с ее телефона - у своего села батарейка. Благодаря этой оплошности, следователи вышли на парня уже на следующий день.

Таксист оказался в шоке, когда узнал, что подвозил только что совершившего зверское убийство. По его словам, парень не вызвал ни малейших подозрений, вел себя совершенно спокойно и даже шутил в дороге, развлекая таксиста байками о поездке в Анапу. Железная выдержка или хладнокровие?

Вячеслав на суде выступать отказался. В ходе всех заседаний вел себя отстраненно, словно происходящее его не касается. Сидел на скамье подсудимых, опустив голову и глядя в пол. Истинные причины зверского убийства так и остались неизвестны. С трудом верится, что трезвый и адекватный мужчина мог впасть в неконтролируемую ярость из-за нескольких обидных слов девушки. Несмотря на жестокость и бессмысленность преступления, специалисты признали парня вменяемым, а значит, способным отвечать за содеянное.

Процесс оказался морально тяжел для всех участников. Сложнее всего пришлось родителям Екатерины, которые выступили свидетелями по делу, хоть и просили освободить их от этого - не были уверены, что смогут пройти через такое испытание. Мама смогла дать показания в начале процесса, а вот отца удалось допросить не сразу. Мужчина, потерявший единственную дочь, сильно сдал. У него появились проблемы со здоровьем. Когда все же пришел на заседание и взглянул в глаза убийце дочери, не сдержался и проклял Вячеслава.

- Подсудимый так и не рассказал о причине убийства, - рассказал прокурор Игорь Рябов. - Из его показаний следует, что он впал в ярость, ударил девушку, та стала плакать и это его еще больше разозлило. Не вижу причин, по которым суд должен сделать снисхождение – в момент совершения преступления подсудимый был трезв, адекватен и понимал, что делает. Совершенное преступление поражает своей жестокостью. Гособвинение требует признать подсудимого виновным в совершении убийства и кражи, и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима. Надеюсь, приговор будет суровым, но справедливым. Погибла молодая девушка, у которой впереди была вся жизнь, а родители потеряли единственную дочь.

Приговор был вынесен в 16.00.

Читайте также
20.05.2019, 09:34 Ульяновец в подъезде душил свою мать шарфом, женщину спас сосед
18.05.2019, 10:05 Праздничное застолье в Вешкаймском районе закончилось убийством
16.05.2019, 12:12 В Ульяновске ищут подозреваемого в убийстве следователя по особо важным делам
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
15.05.2019, 15:00 Расправившийся с семьей из Ишеевки мужчина лежал в "карамзинке", а потом наблюдался у психиатра
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх