Бизнес
08.11.2017, 06:59
 87  

210 млн за бывший цех. На продажу выставлен "недорогой" гипермаркет

Производственное здание на Верхней Террасе, которое сейчас занимает гостиница и складские помещения интернет-магазина, выставлено на продажу. За двадцать одну тысячу квадратных метров коммерческих площадей собственник намерен получить 210 млн рублей.

Это помещения рядом с торговым центром "Вектор", который ранее являлся местом дислокации строительного гипермаркета известного пензенского бизнесмена Константина Волкова. Семь лет назад Заволжском районе Ульяновска появился первый в городе магазин формата DIY(сделай это сам) - он занял один из корпусов, ранее принадлежащих заводу «Комета», по адресу ул. Брестская 78. По тому же адресу расположены площади, выставленные на продажу.

Центр привлекал покупателей достаточно гуманными ценами и широким выбором товаров для ремонта, строительства, благоустройства дачных участков, бань и саун. В ассортименте присутствовали как товары премиум-сегмента, так и эконом-класса. Спустя шесть лет «Вектор» вернулся в Пензу, где сейчас, в соответствии с информацией, опубликованной на официальном сайте компании, работает сразу четыре гипермаркета сети.

В 2016 году эксперты рынка объясняли его уход из региона тем, что на момент открытия магазин занял пустующую нишу и оказался очень востребован, но затем в Ульяновске открылись еще несколько аналогичных гипермаркетов: ульяновский «Сарай», астраханский «Добрострой» и казанский «Мегастрой», европейский "Леруа Мерлен".

С октября прошлого года ООО «Арт-Строй», тоже подконтрольное Константину Волкову, сдает площади бывшего ТЦ в аренду. Продавец в своем объявлении о продаже соседнего корпуса сообщает, что четырехэтажное здание можно использовать в качестве производственного, складского и торгово-офисного помещение. Корпус продается вместе с земельным участком площадью 3,5 Га. При этом федеральные эксперты называют цену здания в 210 млн. рублей дисконтной:

- Думаю, оценка соответствует сложившимся рыночным условиям, - пояснил эксперт аналитик АО «Финам» Алексей Калачев. - Здание даже продается с некоторым дисконтом, учитывающим степень износа, класс помещений и превышение предложения над спросом на рынке производственно-складской недвижимости. Срок экспозиции выставленного на продажу объекта может затянуться даже если скидка к цене будет увеличена. Интерес к объекту может зависеть от динамики предпринимательской и инвестиционной активности в регионе. По данным статистики в Ульяновской области уже третий год наблюдается снижение объема инвестиций в основной капитал, и 2017 год пока не стал исключением: в первом полугодии снижение к аналогичному периоду 2016 года по этому показателю составило 13,7%.

Представитель собственника Михаил Бабичев и Ирина Топорова, сотрудник отдела аренды ООО «Арт-Строй», заявили, что объявление о реализации комплекса помещений на улице Брестской опубликовано для мониторинга спроса, но компания не планирует сворачивать бизнес в Ульяновске.

Фото: 1ul.ru; avito.ru

Читайте также
26.04.2019, 06:30 Криптовалютчик Картюков банкротится из-за "небесной дороги"
25.04.2019, 10:13 На форум "Сделано в Ульяновской области" потратят 3,5 млн рублей
18.04.2019, 16:37 Мультимиллионер из Ульяновска Колесников занял 75 строчку в рейтинге Forbes
16.04.2019, 15:22 Советник губернатора Солодовников вплотную занялся мясом
11.04.2019, 16:01 В Заволжье у торгового центра два местных жителя украли ограждение
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх