Новости компаний
01.11.2017, 22:29
 5197  

Осторожно, Ульяновск: работают мошенники

Ключевые слова: работа

Конечно, под влияние обманщиков может попасть почти любой, но неопытные молодые специалисты и безработные в поисках трудоустройства – «любимая аудитория» мошенников.

Причины просты: человек в стрессе нередко утрачивает критический взгляд, и легко верит обнадеживающим обещаниям, даже если бы в ином состоянии заподозрил неладное. И мошенники пользуются этим, придумывая все новые схемы обмана.

Тему мошенничества на рынке туда давно изучает портал по трудоустройству GorodRabot.ru - о самых кричащих признаках афериста в этой статье.

Некоторые не изобретают сложных маневров, а просто пытаются нажиться за счет соискателей. Они придумывают тысячи поводов вытянуть деньги: за открытие карты, за оформление медкнижки (фальшивой, разумеется), за учебные материалы, в качестве залога за спецодежду.

Начало работы будет отодвигаться на неопределенный срок под разными предлогами, а возможно, соискатель «не пройдет» проверку службы безопасности. Здесь не должно быть сомнений: если «работодатель» просит что-то оплатить, нужно с ним прощаться.

Другие мошенники не возьмут денег, но и не заплатят за работу. Большинство их вакансий – неквалифицированный труд для старшеклассников или студентов младших курсов: раздача листовок, звонки и т. д. Соискателю предложат пройти недельную бесплатную стажировку, после которой сообщат, что он не подходит. Немного защитить свои интересы или хотя бы не потерять слишком много времени можно, оговорив ежедневную оплату и познакомившись с давно работающими сотрудниками. Вакансий промоутера или оператора call-центра очень много, поэтому не стоит рисковать и соглашаться на сомнительные условия, каким бы щедрым ни было предложение. Альтернатива найдется всегда.

Существуют компании, искренне готовые принять соискателя на работу и даже платить деньги. Но, видимо, они догадываются, что на их условия не согласится ни один специалист, поэтому стараются запутать кандидата. Стандартная схема – пригласить претендента на должность курьера и как бы невзначай признаться, что нужно будет не только доставлять товар, но и искать клиентов для его продажи. Таким же способом вовлекают в сетевой маркетинг.

Не повестись на уловки поможет правильный настрой: как бы ни был радушен наниматель, нельзя считать, что вакансия мечты уже в наших руках до выяснения всех подробностей и заключения договора.

Еще одна махинация – предложить претенденту сомнительный договор, не имеющий отношения к трудоустройству. Чаще всего это договор о переходе в другой пенсионный фонд, но некоторым соискателям попадались и кредитные документы. Мы же все знаем, что нужно читать бумагу, прежде чем ставить подпись? реклама

Читайте также
13.09.2020, 17:19 Ульяновские пенсионеры активнее остальных в России ищут работу
07.07.2020, 13:38 Нагрузка увеличилась: каждый пятый ульяновец работает больше 10 часов в день
04.07.2020, 16:24 В регионе ввели специальный налоговый режим для самозанятых
15.06.2020, 19:00 После пандемии россияне хотят зарабатывать по 74 тысячи рублей в месяц
03.06.2020, 15:34 Рашид Абдуллов вернулся к работе детским хирургом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх