Совершенно неожиданным образом может завершиться интрига вокруг назначения нового главного врача Ульяновской областной клинической больницы. Пост руководителя крупнейшего медицинского учреждения региона может занять вице-губернатор Павел Дегтярь.

Напомним, экс-руководитель УОКБ Валентина Караулова написала заявление об увольнении по собственному желанию в середине октября, а несколько дней назад возглавила областной центр медицинской профилактики. Вчера поздно вечером Сергей Морозов опубликовал на своей странице в «Фейсбук» отчет о встрече с Советом медицинской палаты региона. Одной из центральных тем стало дальнейшее развитие главного медицинского учреждения региона. По общему мнению, ему «нужен опытный управленец, который в то же время будет соответствовать критериям нового формата руководителей», которые сейчас внедряются во всей области. Прозвучало несколько кандидатур, но губернатор упомянул в своем тексте лишь имя своего заместителя, который сейчас отвечает за информационную политику – Павла Дегтяря.

Если назначение состоится, в жизни Дегтяря произойдет очередной головокружительный кульбит. В 2012 году молодой врач из Пензы ворвался в ульяновскую элиту. Сначала стал директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования, а затем занял проблемное кресло министра регионального здравоохранения. За два года работы ему удалось снять напряженность. Основным инструментом, который он использовал для повышения уровня доверия к ведомству - непринужденная манера общаться в социальных сетях. Продвинутость в коммуникациях, казалось бы, подвела черту под медицинской карьерой чиновника – летом 2017-го он стал заместителем губернатора по информационной политике. Логика назначения оказалась примерно такой – медиа уходят в интернет, а Дегтярь там как рыба в воде.

Работу на новом поприще Павел Дегтярь точно не провалил, но и сверхъестественных успехов тоже не наблюдается. Поэтому можно предположить, что потенциальному назначению вице-губернатор может быть даже рад, несмотря на формальное понижение. УОКБ - гигант регионального минздрава, в руках руководителя сосредоточены огромные ресурсы. Плюс отличные карьерные перспективы в привычной для Дегтяря отрасли. Продолжаем наблюдать.