Новым руководителем аппарата Общественной палаты Ульяновской области стал Дмитрий Травкин – один из самых опытных политиков, имеющих местные корни. Именно так, ведь просто ульяновским чиновником, госуправленцем и партийным деятелем он перестал быть в тот момент, когда в 2012-ом году стал руководителем Центрального (федерального) исполнительного комитета «Единая Россия» - так высоко по карьерной лестнице в главной партии страны не поднимался ни один из ульяновцев.

Проработав на этой высокой должности чуть менее полутора лет, Дмитрий Викторович неожиданно ушел в тень, сосредоточившись, по его словам, на исследовательской работе, гуманитарных и социальных проектах, никак не связанных с нашим регионом. Первый сигнал о том, что Травкин намерен вернуться в публичную сферу, прозвучал летом этого года – его кандидатура была выдвинута в члены федеральной общественной палаты.

Формальным инициатором выдвижения стал ульяновский «Клуб авторской песни», но на это обстоятельство мало кто обратил внимания – очевидно, что решения принималось совсем на другом уровне и вовсе не ради благополучия местных бардов. Конкурс был жесточайший, и Травкин не прошел. Но заявил о себе достаточно громко, четко обозначив нишу, в которой не прочь потрудиться – работа с общественными организациями. Новое предложение не заставило долго ждать: сегодня утором председатель общественной палаты Александр Чепухин на своей страничке в «Фейсбуке» сообщил, что Дмитрий Викторович заменит вернувшегося в молодежную политику Сергея Терехина на должности руководителя аппарата ОПУО.

Фото: facebook.com