Вчера, 25 октября, в Минспорта России состоялось заседание федерального организационного комитета по подготовке Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава", на котором выступил с докладом губернатор Сергей Морозов.

Глава Минспорта Павел Колобков утвердил даты проведения форума в Ульяновской области: с 1 по 3 февраля, накануне Олимпийских игр в Корее, оргкомитет утвердил концепции деловой, спортивной и культурной программ.

- Времени на подготовку совсем немного. Уже сейчас мы понимаем, что Форум соберёт более полутора тысяч ведущих представителей спортивной индустрии со всего мира, и мы должны продемонстрировать наивысший уровень готовности региона к приему этого важнейшего мероприятия. Основной площадкой проведения станет Ледовый Дворец "Волга-Спорт-Арена", где регион уже принимал крупные международные спортивные события. Можно с уверенностью сказать, что Форум "Россия-спортивная держава" будет интересен не только специалистам спортивной отрасли, но и многим жителям Ульяновской области, - сообщает Сергей Морозов.

Фото со страницы Сергея Морозова