
Те, кто сталкивались с проблемой наличия грызунов, знают, как сложно их вывести. Пробуя один за другим предлагаемые способы, приходит лишь убеждение в их неспособности решить эту проблему в полном объёме и надолго. Есть ли выход из этой ситуации или борьба с грызунами так и останется непокорённой вершиной человечества? Учёные, занимавшиеся исследованием этого вопроса, смогли всё же найти решение. Была разработана система оборудования, работающая от электричества, получившая название «охранно-защитная дератизационная система», которую принято сокращённо обозначать ОЗДС. Эта система известна не так давно, но уже получила заслуженное признание.
Результативность, безопасность, простота – вот отличительные черты систем ОЗДС. Несложные в установке и управлении приборы способны охватить своим действием довольно значительные территории. Выбирая систему защиты от грызунов ОЗДС, вы можете получить положительный результат, длящийсядолгое время.
Комплектующие и монтаж систем ОЗДС
Правильная и бесперебойная работа системы ОЗДС обеспечивается корректной установкой оборудования. Рассмотрим составляющие части технического оснащения охранно-защитной дератизационной системы на примере АПК ОЗДУ-М. В него входят:
- Базовый блок
- Усиливающий блок
- Электрический барьер
Каждая комплектующая имеет своё функцию. Так, блок ОЗДС М1 Д333 отвечает за формирование импульсов электрического тока. Блок М2 Д333 нужен для усиления этих импульсов. А барьер М3 Д333 совершает воздействие на грызунов. Все они соединяются между собой электрическими кабелями.
Грызуны обосновываются в местах скопления мусора, канализации, вентиляционных каналов, а также подвальных и чердачных помещения. Оттуда они мигрируют по зданию или помещению. Установка электризуемых барьеров http://www.ozds.net/links_ozds.html в указанных местах, реализует основное предназначение ОЗДС – удаление грызунов. Базовый блок устанавливается в щитовой шкаф, а усилительный блок монтируют поблизости от барьера.
Постоянные удары током при попытке пересечь барьер, не смертельны для грызунов. Но это приводит к тому, что крысы, уже находящиеся в зоне действия системы ОЗДС, предпочитают удалиться с объекта и больше не возвращаться.
реклама
фото: http://www.ozds.net/