При строительстве частного дома возникает множество проблем, которые его владельцам необходимо решать. Одной из таких проблем является создание эффективной системы отопления, которая позволить создать и поддерживать наиболее комфортный температурный режим в помещениях. Чтобы оптимально подобрать мощность отопительного котла, количество радиаторов, длину труб и схему их прокладки, необходимо произвести тщательные расчеты, составить подробный проект отопления частного дома. На стадии проектирования подбираются основные параметры системы, исходя из объема отапливаемых помещений, климатических условий местности, материалов, из которых построен дом, количества тепловых потерь. Чтобы учесть все эти нюансы и грамотно составить проект, необходимо иметь опыт проектирования отопления и надлежащую квалификацию.

Группа компаний «ВиДстрой Инжиниринг» http://www.vidstroi.ru/otoplenie/proektirovanie-otopleniya выполняет проект отопления частного дома в соответствии со всеми существующими на сегодняшний день нормами и правилами. При этом выполненное проектирование не только является корректным относительно соответствия СНиП, но и запроектированная система является оптимальной с позиции стоимости ее реализации. Информацию о стоимости выполнения проектных работ, составе проекта, а также много интересных нюансов Вы сможете прочитать на сайте компании. А ниже мы кратко расскажем о том, из чего состоит проектная документация на отопительную систему.

Состав типового проекта отопления частного дома

  1. Титульный лист, на котором указывается название проекта, прописывается объект, для которого он составляется, а также название организации-проектанта;
  2. Графическая часть. Она включает в себя поэтажные планы дома, схемы установки радиаторов, котельного и насосного оборудования, коллекторов, прокладки отопительных магистралей;
  3. Тепловые расчеты основных параметров системы, которые необходимы для обеспечения оптимального температурного режима с учетом тепловых потерь;
  4. Пояснительная записка, в которой описываются принятые на этапе проектирования технические решения. Кроме того, эта часть работы содержит ссылки на используемые в работе ГОСТ, СНиП и другие документы нормативно-технической базы;
  5. Подробная спецификация используемых для монтажа системы отопления материалов и оборудования с указанием количества (в штуках или в метрах). Для оборудования указываются конкретная марка и название завода-изготовителя.

Все страницы проекта нумеруются, на них имеются фамилии и подписи ответственного исполнителя и ГИП, печать проектной организации. Проектная документация является основанием для проведения строительно-монтажных работ. Представители организации-проектировщика могут вести авторский надзор за осуществлением монтажных работ по проекту.

Содержимое проекта включается в исполнительную документацию, которая составляется после выполнения монтажа и пусконаладочных мероприятий.

Разрабатывать проект отопления частного дома должна специализированная организация, состоящая в СРО, оснащенная современными программно-аппаратными средствами и имеющая в своем штате инженеров высокой квалификации.

реклама

фото: http://www.vidstroi.ru/