Криминал
03.10.2017, 15:15
 8930  

Приговор за ролевые игры. Юные сестры за убийство гастарбайтера осуждены на 19 лет

Громкий процесс по обвинению юных девушек в пикантном и циничном убийстве завершен. Сестры взяты под стражу в зале суда. 21-летняя Виктория получила 145 месяцев лишения свободы. Приговор для 17-летней Ренаты (имя изменено - прим. ред.) - 7 лет в воспитательной колонии.

Девушки осуждены за убийство гражданина Узбекистана Умида Шкурова. В декабре прошлого года они пообещали подарить ему бурную ночь на съемной квартире при условии, что он согласится на BDSM и заплатит 1200 рублей. Как выяснилось, у девушек оказались другие планы. Сестры избили мужчину, а потом связали и задушили. Покидая съемную квартиру забрали телефон, куртку и кроссовки убитого.

Заседание суда началось около 10 часов утра. Первой в зале появилась младшая сестра - девушка просто модельной внешности. В последнее время она находилась под домашним арестом и на заседание приехала с мамой, которая собрала ей большую сумку с вещами, понимая, что беспутная дочь вряд ли вернется в ближайшее время домой.

Рената держалась на удивление стойко, не проявляла нервозности и не плакала, зато мать была просто в ужасном состоянии – на ней лица не было, женщина буквально захлёбывалась слезами.

Когда конвойные привели Викторию, которую взяли под стражу еще в ходе предварительного следствия, родственницы едва поздоровались. Возможно, причина в скандале, который произошел между сестрами прямо в зале суда в конце прошлой недели.

Виктория, которая во время предыдущих заседаний, как правило, держала себя в руках и порой была даже излишне весела, выглядела ужасно. По бледному лицу девушки и заплаканным глазам было видно, что ночь перед приговором оказалась для нее нелегкой. Подсудимая раньше нередко демонстрировала буйный нрав, получала от судьи замечания за выкрики с места и грубые высказывания. Получила 35 дисциплинарных взысканий в СИЗО, но в этот раз вела себя очень тихо, скромно и практически все время плакала. Голос подала лишь однажды, когда рявкнула на впавшую в истерику мать: «Успокойся!».

Судья зачитывал приговор на протяжении полутора часов. Рената демонстрировала просто поразительное самообладание! Молоденькая девочка, понимая, что ей светит 8 лет лишения свободы – почти половина прожитой жизни, с интересом разглядывала то судью, то присутствующих, обнимая и успокаивая плачущую мать.

Учитывая, что сестры признаны виновными по статье «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ), а старшая еще и по ч.1 ст.158 УК РФ (кража), достаточно суровый приговор никого не удивил.

Старшая, Виктория получила 12 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Рената – 7 лет в воспитательной колонии. Сестры должны компенсировать моральный ущерб семье убитого в размере 1 млн рублей – старшая и 500 тыс - младшая. Из-за того, что Рената несовершеннолетняя, деньги истребуют у ее законного представителя. То есть, взыщут с матери.

В момент оглашения срока лишения свободы нервы Ренаты не выдержали, она все же расплакалась, но буквально тут же взяла себя в руки и спокойно позволила конвойному заковать себя в наручники.

После чего без эмоций выслушала инструктаж на тему того, какие вещи необходимо взять с собой. Виктория, в свою очередь, покидая зал суда в слезах, даже не посмотрела в сторону матери и сестры…

- Это неординарное, резонансное преступление, - пояснил прокурор Игорь Рябов. - Убийство совершили сводные сестры, одна из которых несовершеннолетняя. Поэтому, работать по делу было непросто, но вместе с тем, органами предварительного следствия собраны достаточные доказательства виновности подсудимых и стороной государственного обвинения они представлены суду, который, считаю, вынес законный и обоснованный приговор.

Валерия Казакова

Читайте также
20.10.2019, 12:18 В ДТП с вылетом на встречку виноват нетрезвый водитель. Пострадал 10-месячный ребенок
19.10.2019, 12:36 Сергей Морозов проверил обновление школ и детских садов в Димитровграде
18.10.2019, 11:58 Скоммуниздил? Депутата из Димитровграда обвиняют в краже
16.10.2019, 12:24 Студентку московского вуза задержали за сбор конопли в Димитровграде
16.10.2019, 09:58 Мэр Димитровграда Богдан Павленко отправил солиста "Руки вверх" Сергея Жукова назад в прошлое
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх