Медики региона сообщили, что Ульяновская область стала пилотной площадкой проекта «Новоскор - Emergency Department» об экстренной скорой помощи пострадавшим в ДТП.

Известие появилось в канун проведения в Ульяновске заседания президиума Государственного совета Российской Федерации под председательством президента России Владимира Путина по вопросам развития транспортной инфраструктуры, обновления пассажирского транспорта и обеспечения безопасности перевозок.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов сообщил, что уровень смертности в регионе в ДТП за последние 5 лет снизился на 42,1%, а в 2017 году – на 13,6%. Еженедельно совет главных врачей анализирует смертельные случаи от внешних причин, на основе исследований разрабатываются меры по спасению жизней.

По инициативе губернатора Сергея Морозова разработан и действует комплекс мер по снижению показателей смертности, в том числе в ДТП. Очередным шагом в их реализации станет проект государственно-частного партнерства «Emergency Department», главная задача которого, по словам главы региона, повысить оперативность оказания бесплатной медицинской помощи экстренным пациентам.

Успешный международный опыт экстренной медицинской помощи – проект «Новоскор - Emergency Department» впервые в России реализуют в Ульяновской области на базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова, в котором планируется создание инновационного приемного отделения с разделением потоков пациентов по принципу «зеленого», «желтого» и «красного» коридоров. В нем развернут новейшее диагностическое оборудование и палату интенсивной терапии. Сумма инвестиций - более 1 млрд 100 млн рублей. Начать строительство планируется весной, сообщили в региональном минздраве.