Бизнес
30.08.2017, 07:00
 151  

В ульяновских ТЦ массово продают кафе

В августе на продажу на сайте объявлений Avito выставили сразу несколько заведений общественного питания, расположенных в популярных местах отдыха горожан. В ассоциации рестораторов Ульяновской области уверены, что посетители стали разборчивее в гастрономических предпочтениях, а кафе зачастую не хватает собственных "фишек".

В сети опубликованы объявления о продаже кафе паназиатской кухни Woki в торговом центре АКВАМОЛЛ, кафе Caramel в «Амаранте», Kebap House на фудкорте одного из торговых центров города, неназванного паба в центральной части города (контактный номер телефона которого не отвечал) и кальянной Eclipse Hookah Lounge на одной из центральных улиц Ульяновска – на Карла Маркса. Цены на заведения варьируются от 350 тыс до 2 млн рублей. Причем в большинстве случаев в стоимость входит оборудование. Причины продажи в каждом случае разные.

Как оказалось, Kebap House уже нашел новых хозяев, а лапшичную Woki выставили на сайт объявлений с целью оценить стоимость заведения.

– Здесь скорее вариант не продажи, а оценки кафе, чтобы понимать реальную цену выставили объявления. Заведение фактически не продается, это внутренние вопросы, – пояснили нам в Woki.

Кафе Caramel продают из-за пополнения в семье владельцев и возможного переезда в другой город. Из-за срочности цена предложения небольшая – всего 350 тысяч рублей за бар, мебель, оборудование, посуду.

В объявлении о продаже кальянной тоже идет речь об оборудовании, однако здесь говорить о деталях дела не захотели.

Прокомментировать возможные причины продажи заведений в центре города мы попросили председателя координационного совета Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марину Никитину, уточнив особо, не связана ли ситуация с экономической обстановкой в стране.

– Заведения, которые вы перечисляете, никак не связаны с "мировым катаклизмом". Многие из них заведомо не в «том» месте, как, например, буфет в «Амаранте» на самом последнем этаже. Заманить гостя так высоко может только своя особенность или фишка, например, как в новом заведении на крыше ЦУМа. Кальянная – это вообще чаще не про еду, последние годы так... Закрываются кафе с «неопределенным гостем». Сейчас готовится к открытию порядка пяти новых проектов, так что жизнь налаживается. После кризиса гость стал более избирательным, ценность денег выросла. Это и определяет развитие «понятных» и качественных заведений. Фудкорты действительно замирают. Ростом цен на продукты и аренду рестораторов не удивить, самые резкие скачки мы уже пережили.

Фото: соцсети, авито

Татьяна Лисицына

Читайте также
24.05.2019, 09:19 Вместо опасных горок на Соборной в июне установят новый скейт-парк
23.05.2019, 20:30 Новая жертва мёртвой стройки
24.05.2019, 07:00 Девяткина и Костишко зарабатывают в месяц более 200 000 рублей
23.05.2019, 14:00 Валентин Глухов: "Мой секрет успеха – шило в одном месте"
23.05.2019, 12:45 Гендиректором УАЗа стал Адиль Ширинов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх