Три недели до выборов. Те, кто хочет получить народное признание, пытаются обаять электорат, а тот временами видит, что у всенародно избранных временами "маразм крепчает". Госдума, прозванная бешеным принтером, фонтанирует запретительными инициативами. А что на местном уровне?

Только за последний сезон депутаты расширили наше представление о законодательном абсурде. Виталий Милонов предложил отправлять в армию всех женщин, не успевших родить к 23 и запретить телеканал MTV за безнравственность, а Елена Мизулина пошла ещё дальше ­— на её счету законопроекты, согласно которым 10-летний тюремный срок грозит разведенной матери, поехавшей с детьми на курорт, а нерожавшие девушки не смогут поступать в вузы.

В ожидании начала новой думской сессии редакция интернет-газеты «Znak.com» опубликовала на портале шуточную игру «Ты — депутат. Запрещай!», которая моментально разлетелась по сети и стала культовой среди пользователей.

Наша редакция решила обратиться к известным в Ульяновске людям с вопросом, фигурирующем в опросе: «Что бы вы запретили, став депутатом?».

Руководитель общественной организации «Родительское собрание» Константин Долинин, сидя на совещании, ответил:

«Я бы запретил совещания. Они лишь морочат людям головы и отнимают драгоценное время!».

Председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин:

«Я бы запретил установку нестационарных объектов без согласования с гражданами: кому нужно бесполезное навязывание услуг, к примеру, ларьков микрофинансовых организаций? Власти нужно заниматься не чем-то заоблачным, а тем, что нужно и интересно, в первую очередь, жителям города!».

Блогер, психолог, журналист Ольга Петерс:

«Я бы запретила разводы. Людям нужно быть более терпимыми друг к другу и учиться видеть друг в друге плюсы!».

Председатель Экологической Палаты области Александр Брагин:

«Я бы запретил чиновникам иметь служебные автомобили: с их уровнем заработных плат они вполне могут передвигаться или на личном транспорте, или на такси. А служебные машины я бы отдал в распоряжение рядовых сотрудников, вынужденных часто разъезжать по долгу службы. А вообще, нашим депутатам не помешало бы пересесть на велосипеды, как в Европе!».

PS. Мнение автора статьи: а я считаю, что пора перестать ограничиваться полумерами, и запретить ВСЕ! Во-первых, это станет органичным финалом 17-летнего пути развития внутренней политики России. Во-вторых, это практично: если запретить все, то жители страны постоянно будут что-нибудь нарушать и это сильно упростит работу правоохранительных и контролирующих органов, которые пока тратят слишком много времени на поиски преступников, доказательства их вины и прочую волокиту. Если запретить все и назначить преступниками всех, это поднимет показатели работы правоохранительных и контролирующих органов на небывалую высоту.

Фото: открытые источники и соцсети