Бизнес
18.08.2017, 11:43
 138  

"Мерседес" Коротиных уезжает в неизвестном направлении

Автомобильная группа «Мотом» планирует начать в Ульяновске строительство нового дилерского центра Mercedes-Benz. Причем, это не столько инициатива компании, сколько требование бренда. Место для будущего шоу-рума держится в секрете. Известно только, что новый автосалон, в отличие от того, что сейчас действует на Московском шоссе, должен соответствовать премиальности марки.

Большинство брендов премиум-класса настаивают, чтобы их автомобили продавались в соответствующих условиях. Бывает, что в начале сотрудничества они идут навстречу дилерам, позволяя некоторое время продавать машины в недостаточно пафосных автосалонах. Срок послаблений оговаривается индивидуально. Но если дилер не откроет достойный салон за время указанного в договоре периода, лицензия может быть отозвана.

Именно по этой причине Ульяновск в 2015 году лишился автосалона BMW, открытого в 2012 году группой компаний «АМС-групп». Поводом для разрыва отношений с немецким автопроизводителем стало то, что владелец компании Сергей Полбин объединил под одной крышей продажу сразу двух брендов - массового Ford и премиального BMW. Немцы сочли такой симбиоз невозможным и разорвали отношения с Полбиным.

Известно, что компания Mercedes-Benz, как и BMW, предъявляет очень строгие требования к оформлению салонов и стандартам их работы. В Ульяновске официальным дилером марки Mercedes-Benz является автомобильная группа «Мотом» братьев Коротиных, которые занимаются в Ульяновске реализацией и других брендов - HYUNDAI, MITSUBISHI, PEUGEOT, SKODA и VOLKSWAGEN.

Mercedes-Benz, в соответствии с информацией, опубликованной на официальном сайте компании, требует, чтобы дилерские центры размещались на «первой линии» (на пересечении основных городских магистралей) в соответствующем окружении - рядом должны располагаться торговые центры, бизнес-кварталы, коттеджные поселки. Высокие требования предъявляются и к самому автосалону: его наполнению, площади, внешнему виду здания...

Сейчас ульяновский автосалон, реализующий автомобили Mercedes-Benz, сложно назвать пафосным:

При этом, дилерский центр работает уже больше трех лет. Напомним, автосалон открыли в конце декабря 2013 года. Опрошенные 73онлайн эксперты полагают, что «Мерседес» разрешил продавать свои модели в столь скромных условиях как раз из-за того, что салон открывался в сложный для отечественного авторынк период. Дело в том, что во время кризиса многие бренды, в том числе и премиум-класса, были готовы идти навстречу потенциальным дилерам, заключая с ними «щадящие» договора, в которых временно не выдвигали особо жёсткие требования к автосалонам. Но когда-то всем послаблениям приходит конец и "Мотом" сейчас задумался о том, что пора открывать дилерский центр Mercedes-Benz нового формата, потому что отказываться от продаж этой марки компания не планирует.

- Автомобили Mercedes-Benz в Ульяновской области востребованы, - пояснила генеральный директор автомобильной группы «Мотом» Татьяна Милошевич. - В ближайшее время мы планируем «расширяться». Это обоюдное решение нашей компании и бренда Mercedes-Benz. Строительство нового автосалона мы планируем начать в следующем году, а где – я пока не хотела бы озвучивать.

Валерия Казакова

Читайте также
27.03.2019, 07:00 Семья бизнесменов Коротиных засветилась в скандале с охранником-педофилом
06.03.2019, 11:25 В Димитровграде ВАЗ влетел в "Мерседес", пострадали двое
15.02.2019, 17:00 Юрий Коротин об обысках в ТЦ "Вертикаль": "У меня искать нечего"
28.01.2019, 11:25 Ульяновец на контрафактной диагностике «Мерседесов» «заработал» 1,8 млн рублей и условный срок
23.01.2019, 15:00 "Цивилизация" пользовалась "прокладками" Коротина: прокуратура настаивает на уголовном деле
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх