Бизнес
18.08.2017, 11:43
 6181  

"Мерседес" Коротиных уезжает в неизвестном направлении

Автомобильная группа «Мотом» планирует начать в Ульяновске строительство нового дилерского центра Mercedes-Benz. Причем, это не столько инициатива компании, сколько требование бренда. Место для будущего шоу-рума держится в секрете. Известно только, что новый автосалон, в отличие от того, что сейчас действует на Московском шоссе, должен соответствовать премиальности марки.

Большинство брендов премиум-класса настаивают, чтобы их автомобили продавались в соответствующих условиях. Бывает, что в начале сотрудничества они идут навстречу дилерам, позволяя некоторое время продавать машины в недостаточно пафосных автосалонах. Срок послаблений оговаривается индивидуально. Но если дилер не откроет достойный салон за время указанного в договоре периода, лицензия может быть отозвана.

Именно по этой причине Ульяновск в 2015 году лишился автосалона BMW, открытого в 2012 году группой компаний «АМС-групп». Поводом для разрыва отношений с немецким автопроизводителем стало то, что владелец компании Сергей Полбин объединил под одной крышей продажу сразу двух брендов - массового Ford и премиального BMW. Немцы сочли такой симбиоз невозможным и разорвали отношения с Полбиным.

Известно, что компания Mercedes-Benz, как и BMW, предъявляет очень строгие требования к оформлению салонов и стандартам их работы. В Ульяновске официальным дилером марки Mercedes-Benz является автомобильная группа «Мотом» братьев Коротиных, которые занимаются в Ульяновске реализацией и других брендов - HYUNDAI, MITSUBISHI, PEUGEOT, SKODA и VOLKSWAGEN.

Mercedes-Benz, в соответствии с информацией, опубликованной на официальном сайте компании, требует, чтобы дилерские центры размещались на «первой линии» (на пересечении основных городских магистралей) в соответствующем окружении - рядом должны располагаться торговые центры, бизнес-кварталы, коттеджные поселки. Высокие требования предъявляются и к самому автосалону: его наполнению, площади, внешнему виду здания...

Сейчас ульяновский автосалон, реализующий автомобили Mercedes-Benz, сложно назвать пафосным:

При этом, дилерский центр работает уже больше трех лет. Напомним, автосалон открыли в конце декабря 2013 года. Опрошенные 73онлайн эксперты полагают, что «Мерседес» разрешил продавать свои модели в столь скромных условиях как раз из-за того, что салон открывался в сложный для отечественного авторынк период. Дело в том, что во время кризиса многие бренды, в том числе и премиум-класса, были готовы идти навстречу потенциальным дилерам, заключая с ними «щадящие» договора, в которых временно не выдвигали особо жёсткие требования к автосалонам. Но когда-то всем послаблениям приходит конец и "Мотом" сейчас задумался о том, что пора открывать дилерский центр Mercedes-Benz нового формата, потому что отказываться от продаж этой марки компания не планирует.

- Автомобили Mercedes-Benz в Ульяновской области востребованы, - пояснила генеральный директор автомобильной группы «Мотом» Татьяна Милошевич. - В ближайшее время мы планируем «расширяться». Это обоюдное решение нашей компании и бренда Mercedes-Benz. Строительство нового автосалона мы планируем начать в следующем году, а где – я пока не хотела бы озвучивать.

Валерия Казакова

Читайте также
06.03.2019, 11:25 В Димитровграде ВАЗ влетел в "Мерседес", пострадали двое
15.02.2019, 17:00 Юрий Коротин об обысках в ТЦ "Вертикаль": "У меня искать нечего"
28.01.2019, 11:25 Ульяновец на контрафактной диагностике «Мерседесов» «заработал» 1,8 млн рублей и условный срок
23.01.2019, 15:00 "Цивилизация" пользовалась "прокладками" Коротина: прокуратура настаивает на уголовном деле
11.01.2019, 09:02 «Мерседес» и «Калина» столкнулись на Димитровградском шоссе, есть пострадавшие
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх