Политика
15.08.2017, 13:35
 3533  

Своих не сдают. Димитровградская дума не выгонит депутатов, несмотря на требование прокуратуры

Специальная комиссия Димитровградской гордумы, призванная противодействовать коррупции в рядах областного парламента, считает, что депутаты Николай Иванов (ЕР) и Алексей Адамов (ЕР) должны сохранить мандаты, несмотря на требования прокуратуры незамедлительно решить вопрос о прекращении их полномочий.

Напомним, накануне надзорное ведомство выяснило, что г-н Адамов не стал сообщать контролерам о том, что ему должны четыре миллиона рублей. Кто именно и с какими целями занял у депутата такую сумму, не сообщается, но известно, что деньги парламентарий дал в долг довольно давно – заявить об этом следовало во время прошлой декларационной кампании. Поэтому у членов комиссии вызвали недоумение вопросы прокуратуры, которая годом ранее внимание на этот факт не обратила.

Сам депутат сетует, что опыта по заполнению деклараций у него немного – в прошлом году впервые отчитался о доходах и расходах, а теперь все сделал, как научили в первый раз. Экс-военврач, а затем директор санатория «Сосновый бор», став депутатом димитровградской думы, оставил пост в лечебном учреждении, а заодно избавился от долей в компании СОВО по производству минеральной воды. Казалось бы, никаких сложностей при составлении декларации, ан нет – ошибка. Хоть и нужно-то было заполнить всего одну, но обязательную строчку.

Народные избранники, прошедшие по одномандатным округам, действительно работают в думе по первому сроку – вот и объясняют нарушения недостатком опыта. Николай Иванов, с 90-х руководившей школой единоборств «Крепыш», а потом занимавший должность замдиректора торгового комплекса «Димитровградский», забыл указать, что вместе с женой получил средства за доли в проданной квартире, а прокуратура признала этот факт «грубым нарушением антикоррупционного законодательства».

Глава города Алексей Кошаев, в адрес которого прокурор Димитровграда направил представление «незамедлительно принять меры к устранению нарушений, не допуская их впредь, и решить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов-нарушителей», считает, что настолько жестких мер к Адамову и Иванову применять не стоит:

- Понимаю, если бы всплыла у депутата квартира в Чехии, или яхта на Лазурном берегу. Но здесь ведь просто техническая ошибка. Причем, в прошлом году прокуратура этих нарушений не заметила, а теперь – вот, пожалуйста. Комиссия думы приняла решение обсудить варианты реагирования на представление прокуратуры на пленарном заседании в конце месяца. Уверен, лишать наших депутатов полномочий за такие нарушения не нужно.

Завтра, 16 августа, состоится внеочередное заседание думы Димитровграда, на котором вопрос о статусе Николая Иванова и Алексея Адамова рассматриваться не будет. Главный вопрос повестки дня – объявление нового конкурса на должность главы администрации города. Первый, напомним, был провален из-за нарушения процедур.

Олег Кузнецов.

Читайте также
01.07.2020, 10:26 Прокуратура требует законсервировать недострой на Врача Сурова
01.07.2020, 10:08 Бизнесмен ушел в наркоторговлю: грозит 20 лет колонии
01.07.2020, 10:03 Частник перекрыл жителям Старой Майны доступ к Волге
01.07.2020, 09:49 Гендиректору компании «Раздолье» вынесли приговор за мошенничество
27.06.2020, 12:21 Надзор за каждым объектом: Хуртин встретился с дольщиками
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх