Бизнес
04.08.2017, 16:39
 266  

Бизнесмен Полбин “пересел” на автобус

Известный ульяновский бизнесмен Сергей Полбин решил стать директором по развитию компании по производству в Ульяновске автобусов Isuzu. Трехсторонний меморандум о намерениях организации предприятия, напомним, не так давно подписали губернатор Сергей Морозов, генеральный директор АО «ИСУЗУ РУС» Фабрис Горлье и ульяновское ООО «СИМАЗ», интересы которого на встрече в роли заместителя генерального директора представлял Сергей Полбин. Планируется, что производство автобусов запустят осенью этого года.

В соответствии с данными налоговой инспекции, учредителем ООО «СИМАЗ» является малоизвестный в Ульяновске Иван Новосильцев, должность гендиректора занимает Владимир Трофимов. Это имя тоже мало о чем говорит ульяновцам. Зарегистрировано юрлицо в конце 2015 года.

Знаковой персоной в компании является Сергей Полбин. Известно, что последние три года его преследовали неудачи и некогда успешный бизнесмен постепенно терял активы, один за другим закрывая дилерские центры: «Вольво», «Лэнд Ровер», «Хонда», «БМВ» и «Форд». Последним закрылся автосалон «Мазда». Теперь в нем работает только сервисный центр. Сейчас у Полбина остался автосалон «Рено».

Ранее Сергей Полбин являлся учредителем в компаниях: ООО "АМС-Авто", ООО "СитАвто", ООО "Провиантъ", ООО "Продконтинент" и т. д. Он же занимал пост генерального директора, в прекративших сейчас деятельность, АО «АМС», ООО «АМС», АО «АМС-Ресурс», ЗАО «АМС ГРУПП» и т.д.

Подконтрольное бизнесмену ООО «АМС Моторс» в настоящее время переживает не лучшие времена. Казанский АО «Тимер банк» подал к нему банкротный иск на 54 млн рублей. 20 июля опубликовано определение суда: требования кредитора признаны обоснованными, в компании решено ввести процедуру наблюдения.

Однако у бизнесмена, как выяснилось, есть запасной аэродром – новый проект по производству в Ульяновске автобусов Isuzu. Видимо, первый неудачный опыт по производству общественного транспорта ничуть не обескуражил бизнесмена.

Напомним, громкая история международного масштаба произошла порядка 10 лет назад. Компания ульяновского бизнесмена приобрела 49% акций сербского завода «Икарбус» в городе Земун, недалеко от Белграда (Сербия). Предприятие сгибалось под тяжестью долговых обязательств. В скором времени бизнес рухнул. Однако нового владельца акций от обязательств перед кредиторами никто не освобождал. Агентство по приватизации Республики Сербия потребовало с Сергея Полбина штраф в размере 2,9 млн евро. Но российский арбитражный суд встал на сторону ульяновского бизнесмена и признал требования сербской стороны незаконными.

Похоже, Сергей Полбин не теряет надежды «встать на крыло» в этом поле и рассчитывает развернуть в Ульяновске выгодный бизнес по производству уже японских автобусов – Isuzu. Цеха должны заработать осенью 2017 года.

В разговоре с журналистом 73online Сергей Полбин комментировать взаимоотношения с ООО «СИМАЗ» отказался, но сообщил что готов подробно рассказать о планах по запуску нового бизнеса, но… только в сентябре.

Валерия Казакова

Читайте также
22.05.2019, 14:00 Морозов проехался по мебельному кластеру
21.05.2019, 13:34 Предприятие по производству древесного угля в Русском Мелекессе опечатали приставы
19.04.2019, 16:59 Греки готовятся развивать молочное производство в Ульяновске
16.04.2019, 09:45 В Мелекесском районе водоснабжение восстанавливали под контролем приставов
09.04.2019, 11:30 Метеорологи зафиксировали выброс формальдегида в районе 75-й школы Нового города
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх