Бизнес
28.07.2017, 15:57
 81  

Плужников-младший догоняет Лебедева в банкротстве

В арбитражный суд с требованием признать ИП В.Ю. Плужникова несостоятельным обратился как физлицо Игорь Нефедов. Сумма иска – 2,9 млн рублей, заявление было подано в мае этого года, но предметного разбирательства до сих пор не состоялось – заседания откладываются. Интересно, что сам Вячеслав Плужников деятельность ИП прекратил еще два года назад – в 2015-м. Специалисты отмечают, что в таком случае, возможно, банкротить бизнесмена будут как физлицо.

Вячеслав Плужников (на фото) – сын члена палаты справедливости Юрия Плужникова – ранее возглавлял ООО «Зеленая улица» (торговля мясом) и ООО «Симрос» (оптовая торговля продуктами). Интересно, что предприниматель тесно связан с другим банкротом – Дмитрием Лебедевым, владельцем «Птицефабрики Тагайская», вышеупомянутой «Зеленой улицы» и ООО «Ледком» по оптовой торговле зерном. И «Симрос», и «Тагайскую птицефабрику» сейчас возглавляет Леонтий Сорока.

В 2014-м Вячеслав Плужников успел прославиться в Ульяновске строительством шестиэтажки на улице Радищева – новостройка возводилась вблизи уже построенных домов, что нисколько не смущало застройщика. Зато общественность и прокуратура домом заинтересовались. Здание строили буквально в шести метрах от уже имеющегося дома по улице Рылеева, 17. Несмотря на то, что проверка регионального минстроя нарушений не выявила, иск прокуратуры заставил Ленинский суд вынести решение о запрете дальнейшего строительства. Старший помощник прокурор Ульяновской области Василий Зима сообщал, что ведомство будет настаивать на возвращении денег дольщикам.

К слову, строительство не завершилось и по сей день – каркас, успевший вырасти на пару этажей, огородили забором и, по-видимому, забросили. Судя по материалам судебных дел, с этого дома и началось банкротство г-на Плужникова.

Дело в том, что Игорь Нефедов фактически был дольщиком новостройки Плужникова – он взял займ и вложил деньги в стройку, заключив с лебедевским ООО «Ледком» договор поручительства. За свои без малого 3 млн Нефедов рассчитывал получить трехкомнатную квартиру, но сдача дома задерживалась. В 2015-м разрешение на строительство у Плужникова аннулировали, градостроительный план земельного участка признали незаконным. Вложенные средства Нефедову пришлось возвращать через суд, поскольку Плужников отдавать 3 млн добровольно не спешил.

Несмотря на решение Ленинского суда о взыскании денег в пользу Нефедова, задолженность застройщик не погасил. В начале 2017-го дольщик потребовал суд обратить взыскание на два земельных участка и два здания, принадлежащих Плужникову. Эти требования остались без удовлетворения: бизнесмен пояснил, что все заложено в банк, причем финансовое учреждение тоже добивается взыскания недвижимости. К словцу, в конце 2015-го с Лебедева и Плужникова взыскали 3,7 млн рублей в солидарном порядке в пользу ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

В конечном счете Нефедов подал банкротный иск к застройщику. Следующее заседание суда пройдет в середине августа.

Фото: google.ru, len73.ru

Татьяна Лисицына

Читайте также
25.05.2019, 18:00 Певица и актриса Анастасия Макеева провела творческую встречу в сексуальном образе
25.05.2019, 17:30 Школа, прощай! "Последний звонок" прозвенел для более 8000 ульяновских выпускников
25.05.2019, 15:00 Губернатора Морозова на мордовском празднике облепили детишки
25.05.2019, 13:30 Губернатор Морозов - выпускникам: "Я уверен, что вы хорошо сдадите все экзамены"
25.05.2019, 13:00 Щербина и Полуэктов признаны одними из лучших веб-разработчиков в России
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх