Бизнес
28.07.2017, 15:57
 6161  

Плужников-младший догоняет Лебедева в банкротстве

В арбитражный суд с требованием признать ИП В.Ю. Плужникова несостоятельным обратился как физлицо Игорь Нефедов. Сумма иска – 2,9 млн рублей, заявление было подано в мае этого года, но предметного разбирательства до сих пор не состоялось – заседания откладываются. Интересно, что сам Вячеслав Плужников деятельность ИП прекратил еще два года назад – в 2015-м. Специалисты отмечают, что в таком случае, возможно, банкротить бизнесмена будут как физлицо.

Вячеслав Плужников (на фото) – сын члена палаты справедливости Юрия Плужникова – ранее возглавлял ООО «Зеленая улица» (торговля мясом) и ООО «Симрос» (оптовая торговля продуктами). Интересно, что предприниматель тесно связан с другим банкротом – Дмитрием Лебедевым, владельцем «Птицефабрики Тагайская», вышеупомянутой «Зеленой улицы» и ООО «Ледком» по оптовой торговле зерном. И «Симрос», и «Тагайскую птицефабрику» сейчас возглавляет Леонтий Сорока.

В 2014-м Вячеслав Плужников успел прославиться в Ульяновске строительством шестиэтажки на улице Радищева – новостройка возводилась вблизи уже построенных домов, что нисколько не смущало застройщика. Зато общественность и прокуратура домом заинтересовались. Здание строили буквально в шести метрах от уже имеющегося дома по улице Рылеева, 17. Несмотря на то, что проверка регионального минстроя нарушений не выявила, иск прокуратуры заставил Ленинский суд вынести решение о запрете дальнейшего строительства. Старший помощник прокурор Ульяновской области Василий Зима сообщал, что ведомство будет настаивать на возвращении денег дольщикам.

К слову, строительство не завершилось и по сей день – каркас, успевший вырасти на пару этажей, огородили забором и, по-видимому, забросили. Судя по материалам судебных дел, с этого дома и началось банкротство г-на Плужникова.

Дело в том, что Игорь Нефедов фактически был дольщиком новостройки Плужникова – он взял займ и вложил деньги в стройку, заключив с лебедевским ООО «Ледком» договор поручительства. За свои без малого 3 млн Нефедов рассчитывал получить трехкомнатную квартиру, но сдача дома задерживалась. В 2015-м разрешение на строительство у Плужникова аннулировали, градостроительный план земельного участка признали незаконным. Вложенные средства Нефедову пришлось возвращать через суд, поскольку Плужников отдавать 3 млн добровольно не спешил.

Несмотря на решение Ленинского суда о взыскании денег в пользу Нефедова, задолженность застройщик не погасил. В начале 2017-го дольщик потребовал суд обратить взыскание на два земельных участка и два здания, принадлежащих Плужникову. Эти требования остались без удовлетворения: бизнесмен пояснил, что все заложено в банк, причем финансовое учреждение тоже добивается взыскания недвижимости. К словцу, в конце 2015-го с Лебедева и Плужникова взыскали 3,7 млн рублей в солидарном порядке в пользу ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

В конечном счете Нефедов подал банкротный иск к застройщику. Следующее заседание суда пройдет в середине августа.

Фото: google.ru, len73.ru

Татьяна Лисицына

Читайте также
13.08.2020, 14:00 Коронавирус: отрицательный резус-фактор повышает риск заболеть COVID-19
13.08.2020, 10:40 Качество дорожных работ в Ульяновской области проверяют специалисты РОСДОРНИИ
13.08.2020, 06:00 Шушарин схватился за печати. Не хочет платить по долгам "Александрийских дверей"?
12.08.2020, 12:32 В Ульяновске с поличным задержали участника ОПГ, который перевозил 8 кг наркотиков
12.08.2020, 14:00 Коронавирус: вакцина защитит Россию от второй волны COVID-19
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх