Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ответить на очередные антироссийские санкции США запретом на территории нашей страны ряда популярных американских брендов.

В интервью Федеральному агентству новостей депутат заявил:

- США сейчас пытаются нейтрализовать наши энергетические компании, наши технологичные производства, и какой мы можем им дать симметричный ответ? Если мы будем использовать те же механизмы, что и американцы, то по большому счету мы будем играть на их поле. Ну, что мы можем? Запретить Маккейну въезд в Рязань или Сыктывкар? Так он туда и так не поедет, – резонно предположил Милонов.

Вместо запрета на въезд депутат предложил уничтожать на территории России американские компании. «Для начала Coca-Cola, потом Pepsi. Далее – по списку…» Далее по списку Милонова оказался инвестор Ульяновской области – компания Mars. В 2009 году эта компания построила у нас фабрику по производству корма для животных (170 рабочих мест), а в 2012 году – кондитерскую фабрику (250 рабочих мест).

– Затем мы должны заняться компанией Mars. Мы должны найти возможность изгнать из страны производство этих ультрасладких, ультракалорийных, ультравредных батончиков и продолжить использовать этот кризис для оздоровления, для очищения нашей экономики от той скверны, которая как вирус прилипла к слабому телу, лишенному иммунитета. Сегодня есть шанс спокойно избавиться от этой заразы.

В «Фейсбуке» депутат, словно специально для Ульяновска, уточнил отдельным комментарием: «Чуть не забыл - компания по производству смертельно опасных батончиков Марс и кошачьего корма тоже должна пойти под ножи».

Фото: ВКонтакте

Александр Стрельцов