Бизнес
21.07.2017, 06:00
 3839  

УКСМ всё… Кредиторы предъявляют новые требования

ПАО «Ульяновский комбинат строительных материалов» московский арбитражный суд признал банкротом в мае этого года, кредиторы продолжают заявлять новые требования. В июле иски предъявили еще четыре компании. Суд принял документы к рассмотрению.

Одно из ведущих предприятий строительной отрасли региона прекращает свою деятельность. Как ранее значилось на официальном сайте комбината, он проработал в Ульяновской области более полувека (основан в 1951 году как кирпичный завод) и входил в десятку крупнейших строительных компаний. В основном предприятие выпускало керамзит, керамический кирпич, цемент, песко-цементные смеси, теплоизоляционные и другие стройматериалы. Сегодня даже сайт УКСМ не работает – закончился срок регистрации доменного имени.

В 90-е годы комбинат стал акционерным обществом, 85,68% принадлежали швейцарскому «Рокко холдинг ЛТД», 14,32% – швейцарскому же «Джумейра холдинг Лтд», также в число владельцев входили физические лица. После 2002 года предприятие прописалось в Москве. Гендиректором УКСМ с 2009 года был Андрей Шкунов (ранее возглавлял «Диатомовый комбинат», совладелец ООО «Веста», «Арсенал+», «Связь Информ Сервис» и других).

В 2014 году производство комбината решили модернизировать: общий объем инвестиций должен был превысить 6 млрд рублей, программа была рассчитана на десять лет. Однако спустя два года Шкунову стали грозить «уголовкой» за невыплату зарплаты рабочим, в конце 2016-го дело-таки завели. Примерно в это же время в арбитражный суд Москвы на УКСМ поступил банкротный иск от АО «2К» (московская компания, специализирующаяся на финансовом аудите; директор – Тамара Касьянова, владельцы – Иван Андриевский и Тамара Касьянова), которое позже уступило права требования ООО «Домино Трейд» (московская компания по продаже одежды, владелец и директор – Алексей Рогов). Сумма, которую задолжало ульяновское предприятие, составила 18,6 млн рублей.

Комбинат не стал спорить и банкротом себя признал: в марте 2017-го собрание акционеров приняло решение о добровольной ликвидации.

В ходе разбирательства суд выяснил, что у комбината достаточно средств для покрытия расходов по банкротному делу: имущество должника оценили в 1,7 млрд рублей, само предприятие признали несостоятельным.

Уже после того, как в отношении УКСМ открыли конкурсное производство, требования предъявили еще несколько компаний: ООО «Торговый дом «Подъем-Сервис» (самарская фирма по оптовой торговле оборудованием, директор – Виталий Февралев, учредитель – Дмитрий Тимофеев), ООО «Финансово-промышленная компания» (ульяновская юридическая фирма Елены Беловой), ООО «Симбирские строительные материалы» (ульяновская компания по специализированной оптовой торговле, директор – Константин Пахомов, трое учредителей: Александр Абрамов, Валентина Суслина, Максим Ионов) и ООО «Авторай-сервисцентр» (ульяновская компания по техобслуживанию и ремонту транспорта, директор – Алексей Бушаев, владелец – Владимир Набатов). «Симбирские строительные материалы» потребовали 9,6 млн рублей, «Авторай-сервисцентр» – 113 тысяч, по остальным компаниям суммы пока не опубликованы. Следующие судебные заседания назначены на октябрь этого года.

Интересно, что в отчете за 4-й квартал 2016 года УКСМ указаны благоприятные и негативные факторы, которые могут повлиять на работу предприятия. Из положительных отмечены увеличение объемов производства, повышение качества продукции и расширение рынка. К негативным отнесли деятельность конкурентов и экономический кризис.

В числе конкурентов прописаны преимущественно предприятия соседних регионов. Наиболее «опасными» (прямыми конкурентами) оказались тольятинский «Завод строительных материалов», саратовские «Завод керамического кирпича» и «Волжский Кирпичный Завод». К числу косвенных конкурентов специалисты УКСМ отнесли ульяновские ЗАО «Силикатчик», ООО «КЕРАМЗИТ» и ЗАО «Завод газосиликатных изделий», а также ООО «Винербергер Куркачи» (Татарстан).

Татьяна Лисицына

Читайте также
14.03.2019, 09:45 В 2019 году в Ульяновской области отремонтируют 47 участков автодорог
18.03.2019, 18:40 Сергей Морозов проконтролировал качество подготовки к весенней посевной кампании в Ульяновской области
19.03.2019, 06:00 В Ульяновске формируют окружные думы: игра в демократию или новый сценарий?
19.03.2019, 06:30 Увеличившая грудь красотка снялась в откровенной фотосессии и посоветовала, как цеплять мужчин
18.03.2019, 15:35 За два года количество легальных таксистов выросло в 3,5 раза
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
19.02, Новости компаний
Официально и достоверно  0
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх