Бизнес
21.07.2017, 06:00
 364  

УКСМ всё… Кредиторы предъявляют новые требования

ПАО «Ульяновский комбинат строительных материалов» московский арбитражный суд признал банкротом в мае этого года, кредиторы продолжают заявлять новые требования. В июле иски предъявили еще четыре компании. Суд принял документы к рассмотрению.

Одно из ведущих предприятий строительной отрасли региона прекращает свою деятельность. Как ранее значилось на официальном сайте комбината, он проработал в Ульяновской области более полувека (основан в 1951 году как кирпичный завод) и входил в десятку крупнейших строительных компаний. В основном предприятие выпускало керамзит, керамический кирпич, цемент, песко-цементные смеси, теплоизоляционные и другие стройматериалы. Сегодня даже сайт УКСМ не работает – закончился срок регистрации доменного имени.

В 90-е годы комбинат стал акционерным обществом, 85,68% принадлежали швейцарскому «Рокко холдинг ЛТД», 14,32% – швейцарскому же «Джумейра холдинг Лтд», также в число владельцев входили физические лица. После 2002 года предприятие прописалось в Москве. Гендиректором УКСМ с 2009 года был Андрей Шкунов (ранее возглавлял «Диатомовый комбинат», совладелец ООО «Веста», «Арсенал+», «Связь Информ Сервис» и других).

В 2014 году производство комбината решили модернизировать: общий объем инвестиций должен был превысить 6 млрд рублей, программа была рассчитана на десять лет. Однако спустя два года Шкунову стали грозить «уголовкой» за невыплату зарплаты рабочим, в конце 2016-го дело-таки завели. Примерно в это же время в арбитражный суд Москвы на УКСМ поступил банкротный иск от АО «2К» (московская компания, специализирующаяся на финансовом аудите; директор – Тамара Касьянова, владельцы – Иван Андриевский и Тамара Касьянова), которое позже уступило права требования ООО «Домино Трейд» (московская компания по продаже одежды, владелец и директор – Алексей Рогов). Сумма, которую задолжало ульяновское предприятие, составила 18,6 млн рублей.

Комбинат не стал спорить и банкротом себя признал: в марте 2017-го собрание акционеров приняло решение о добровольной ликвидации.

В ходе разбирательства суд выяснил, что у комбината достаточно средств для покрытия расходов по банкротному делу: имущество должника оценили в 1,7 млрд рублей, само предприятие признали несостоятельным.

Уже после того, как в отношении УКСМ открыли конкурсное производство, требования предъявили еще несколько компаний: ООО «Торговый дом «Подъем-Сервис» (самарская фирма по оптовой торговле оборудованием, директор – Виталий Февралев, учредитель – Дмитрий Тимофеев), ООО «Финансово-промышленная компания» (ульяновская юридическая фирма Елены Беловой), ООО «Симбирские строительные материалы» (ульяновская компания по специализированной оптовой торговле, директор – Константин Пахомов, трое учредителей: Александр Абрамов, Валентина Суслина, Максим Ионов) и ООО «Авторай-сервисцентр» (ульяновская компания по техобслуживанию и ремонту транспорта, директор – Алексей Бушаев, владелец – Владимир Набатов). «Симбирские строительные материалы» потребовали 9,6 млн рублей, «Авторай-сервисцентр» – 113 тысяч, по остальным компаниям суммы пока не опубликованы. Следующие судебные заседания назначены на октябрь этого года.

Интересно, что в отчете за 4-й квартал 2016 года УКСМ указаны благоприятные и негативные факторы, которые могут повлиять на работу предприятия. Из положительных отмечены увеличение объемов производства, повышение качества продукции и расширение рынка. К негативным отнесли деятельность конкурентов и экономический кризис.

В числе конкурентов прописаны преимущественно предприятия соседних регионов. Наиболее «опасными» (прямыми конкурентами) оказались тольятинский «Завод строительных материалов», саратовские «Завод керамического кирпича» и «Волжский Кирпичный Завод». К числу косвенных конкурентов специалисты УКСМ отнесли ульяновские ЗАО «Силикатчик», ООО «КЕРАМЗИТ» и ЗАО «Завод газосиликатных изделий», а также ООО «Винербергер Куркачи» (Татарстан).

Татьяна Лисицына

Читайте также
21.05.2019, 09:31 В пробах воды в Новоульяновске нашли ротовирус, возбуждено уголовное дело
21.05.2019, 12:30 Английский для Тихонова и аптечка для Абдуллова: где и как сидят участники "фармдела"
20.05.2019, 14:08 «Ульяновскнефть» в модернизацию производства и бурение 11 скважин вложит 600 млн рублей
20.05.2019, 15:00 Иномарка для директора школы: сколько в Ульяновске зарабатывают менеджеры от образования
20.05.2019, 13:45 Сев яровых культур завершают аграрии Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх