Бизнес
19.07.2017, 07:19
 2284  

Лукьянова «трясет» налоговая. На «ЖБИ-4» подан банкротный иск

Признать ульяновский завод железобетонных изделий - 4 несостоятельным потребовала налоговая служба, предприятие задолжало 13 млн рублей. В конце июня заявление приняли к производству. В региональном правительстве заявляют, что в работе «ЖБИ-4» заинтересованы и обанкротиться ему не дадут.

«ЖБИ-4» работает в Ульяновске с 1977 года. Он производит сборные железобетонные изделия для гражданского и промышленного строительства, бетон и раствор, тротуарную плитку, фундаментные блоки. На предприятии работают 360 человек. Производственные мощности рассчитаны на выпуск более 70 тыс. кубометров железобетона в год.

Сегодня завод имеет форму акционерного общества, учредили его члены трудового коллектива (по данным «Коммерсантъ.Картотеки» – 352 участника). Гендиректором завода является Сергей Лукьянов, он руководит заводом с 1992 года и является заслуженным строителем РФ. С 2007 года г-н Лукьянов возглавляет и владеет ООО «ЖБИ-Сервис» по оптовой торговле мясом.

В 1995 году завод вошел в список пяти тысяч ведущих предприятий страны. За достижение лучших показателей в области качества и услуг «ЖБИ-4» присвоен статус «Лидера российской экономики», а в 2006 году завод был признан «Лучшей компания года».

Несмотря на все заслуги, финансовые проблемы не обошли предприятие стороной. Трудности возникли у завода в конце прошлого года, прокуратура выявила проблемы с выплатой зарплаты работникам. Этим летом на г-на Лукьянова завели административное дело, долг предприятия перед сотрудниками составлял более 6 млн рублей (5 млн уже выплачено). Самого руководителя завода дисквалифицировали на год. Впрочем, на заводе он продолжает работать. В какой должности – неизвестно, к моменту написания материала застать его на месте не удалось. Однако комментирование ситуации, пояснили на «ЖБИ-4», исключительно в компетенции Лукьянова.

Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин сообщил, что за обстановкой на предприятии следят:

– Мы с ними работаем, при возможности «подбрасываем» контракты. У нас нет никакого интереса в их банкротстве, мы пытаемся этого не допустить. Наоборот, мы заинтересованы во всех предприятиях строительной отрасли, в том числе и в сохранении «ЖБИ-4». Во-первых, это рабочие места, во-вторых, мы взяли такие темпы строительства, промышленного и жилого, что нужны все производства, чтобы их выполнить. Тем более, это старейшее ульяновское предприятие. У них уже была задолженность по зарплате, мы решили проблему, теперь будем решать вопрос с налоговой.

О том, чтобы выйти на покупку доли акций завода, в правительстве речи не идет. Как пояснил министр, государство не должно присутствовать в конкурентной борьбе. Поэтому меры стимулирования предприятия ограничены «сведением» завода с потенциальными заказчиками.

Заседание суда отложили до августа – рассматривать дело будут 29 числа.

Справка 73online.ru:

Продукция «ЖБИ-4» использовалась при строительстве корпусов Ульяновского государственного университета и сельскохакадемии, ряда торговых центров, фабрики «Элегант» на ул. Радищева, мельничного комплекса по переработке зерна на ст. Охотничья, радиологического комплекса областной больницы, физкультурно-оздоровительного комплекса УлГУ и других крупных объектов.

Татьяна Лисицына

Читайте также
20.03.2019, 18:23 Агропромышленная отрасль Ульяновской области демонстрирует положительные результаты работы
20.03.2019, 17:05 В Ульяновской области снизят цены на хлеб
20.03.2019, 13:00 Школьный охранник с лицензией достал свою писю...
20.03.2019, 12:00 Ульяновских зрителей разочаровал концерт больной Ваенги
20.03.2019, 06:30 «Ульяновскцентргаз» миллиардера Колесникова откроет заправки Shell
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
19.02, Новости компаний
Официально и достоверно  0
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх