Бизнес
19.07.2017, 07:19
 141  

Лукьянова «трясет» налоговая. На «ЖБИ-4» подан банкротный иск

Признать ульяновский завод железобетонных изделий - 4 несостоятельным потребовала налоговая служба, предприятие задолжало 13 млн рублей. В конце июня заявление приняли к производству. В региональном правительстве заявляют, что в работе «ЖБИ-4» заинтересованы и обанкротиться ему не дадут.

«ЖБИ-4» работает в Ульяновске с 1977 года. Он производит сборные железобетонные изделия для гражданского и промышленного строительства, бетон и раствор, тротуарную плитку, фундаментные блоки. На предприятии работают 360 человек. Производственные мощности рассчитаны на выпуск более 70 тыс. кубометров железобетона в год.

Сегодня завод имеет форму акционерного общества, учредили его члены трудового коллектива (по данным «Коммерсантъ.Картотеки» – 352 участника). Гендиректором завода является Сергей Лукьянов, он руководит заводом с 1992 года и является заслуженным строителем РФ. С 2007 года г-н Лукьянов возглавляет и владеет ООО «ЖБИ-Сервис» по оптовой торговле мясом.

В 1995 году завод вошел в список пяти тысяч ведущих предприятий страны. За достижение лучших показателей в области качества и услуг «ЖБИ-4» присвоен статус «Лидера российской экономики», а в 2006 году завод был признан «Лучшей компания года».

Несмотря на все заслуги, финансовые проблемы не обошли предприятие стороной. Трудности возникли у завода в конце прошлого года, прокуратура выявила проблемы с выплатой зарплаты работникам. Этим летом на г-на Лукьянова завели административное дело, долг предприятия перед сотрудниками составлял более 6 млн рублей (5 млн уже выплачено). Самого руководителя завода дисквалифицировали на год. Впрочем, на заводе он продолжает работать. В какой должности – неизвестно, к моменту написания материала застать его на месте не удалось. Однако комментирование ситуации, пояснили на «ЖБИ-4», исключительно в компетенции Лукьянова.

Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин сообщил, что за обстановкой на предприятии следят:

– Мы с ними работаем, при возможности «подбрасываем» контракты. У нас нет никакого интереса в их банкротстве, мы пытаемся этого не допустить. Наоборот, мы заинтересованы во всех предприятиях строительной отрасли, в том числе и в сохранении «ЖБИ-4». Во-первых, это рабочие места, во-вторых, мы взяли такие темпы строительства, промышленного и жилого, что нужны все производства, чтобы их выполнить. Тем более, это старейшее ульяновское предприятие. У них уже была задолженность по зарплате, мы решили проблему, теперь будем решать вопрос с налоговой.

О том, чтобы выйти на покупку доли акций завода, в правительстве речи не идет. Как пояснил министр, государство не должно присутствовать в конкурентной борьбе. Поэтому меры стимулирования предприятия ограничены «сведением» завода с потенциальными заказчиками.

Заседание суда отложили до августа – рассматривать дело будут 29 числа.

Справка 73online.ru:

Продукция «ЖБИ-4» использовалась при строительстве корпусов Ульяновского государственного университета и сельскохакадемии, ряда торговых центров, фабрики «Элегант» на ул. Радищева, мельничного комплекса по переработке зерна на ст. Охотничья, радиологического комплекса областной больницы, физкультурно-оздоровительного комплекса УлГУ и других крупных объектов.

Татьяна Лисицына

Читайте также
19.05.2019, 10:01 У 20 новоульяновцев диагностирована норовирусная инфекция
17.05.2019, 17:41 Центр Ульяновска перекроют из-за «Ночи музеев»
17.05.2019, 15:41 На погашение долгов и закупку лекарств ульяновским больницам дадут 100 млн рублей
17.05.2019, 16:05 Щелочкова и Солотова станут "бульбашами". Ресторан "Пластов" закрывается
17.05.2019, 12:15 Подсудимых бутлегеров по делу полковника Осянина вывели из зала суда в наручниках
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх