Бизнес
18.07.2017, 06:00
 116  

Ссора с раком. Инвесторы «онкологической клиники» судятся и банкротятся

В июле пензенская «Строительная компания «Промышленное строительство» подала банкротный иск против ООО «Ульяновская онкологическая клиника» в арбитражный суд Ульяновской области. В документах значится, что медучреждение задолжало пензенцам 7,8 млн рублей. Интересно, что соучредитель онкоцентра является одновременно владельцем строительной компании.

В июне этого года 11-й арбитражный апелляционный суд Самары уже рассмотрел гражданский иск пензенской компании о взыскании с ульяновской клиники 7,8 млн рублей необоснованного обогащения. Следующим был подан банкротный иск – буквально через неделю после того, как суд удовлетворил требования «СК Промышленное строительство».

Об открытии частной клиники заговорили шесть лет назад. В 2011 году соглашение о реализации инвестпроекта в Заволжье подписали губернатор Сергей Морозов, гендиректор корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов и коммерческий директор ООО «МЦ «Черноземье регион» Александр Кунцевич. Он значится в налоговой гендиректором «Ульяновской онкологической клиники» и входит в состав учредителей наряду с Валерием Бессчетновым, Иваном Колдомасовым, Викторией и Андреем Благовыми и Алексеем Ушкиным. Последний как раз является гендиректором и учредителем СК «Промышленное строительство».

Как сообщалось ранее, строительство онкоклиники в Ульяновске инициировал воронежский предприниматель Андрей Благов, суммарно у него с Викторией Благовой 52% акций компании. За семь лет бизнесмен открыл 15 медцентров по России (в Астрахани, Новороссийске, Сочи, Геленджике, Белореченске и других городах).

Общий объем инвестиций в новый проект превышал 1 млрд рублей. Двухэтажную клинику решено было возвести на проспекте Врача Сурова, 4 – на территории городской клинической больницы №1. В медучреждение планировалось завести современное оборудование, включая аппарат «Кибернож», которое позволит удалять злокачественные опухоли в любой части тела без хирургического вмешательства. Лечение должно было быть платным, но областное правительство обещало компенсировать часть средств по программе госгарантий. Предполагалось, что в клинике будут лечиться онкологические больные со всего Поволжья – до 200 пациентов в год.

Однако сроки открытия высокотехнологичного онкоцентра не раз переносились. Сначала клинику планировали запустить в конце 2012 года, после – в 2015-м, а сегодня проект и вовсе заморожен.

Как пояснил 73online.ru источник, знакомый с ситуацией, над проектом работали несколько инвесторов. Они разделили обязательства: один должен был строить здание, другой – закупать оборудование. Но после того как онкоцентр возвели, у них начались разногласия. По данным корпорации развития Ульяновской области, возникли проблемы с финансированием.

– Проект строительства клиники – частный, он полностью реализовывался на деньги инвестора, никаких бюджетных средств потрачено не было. Лечебный корпус был построен и готов к монтажу оборудования. Оно должно было быть закуплено компанией за рубежом. Однако инвестор не смог это оборудование приобрести из-за девальвации рубля (на момент готовности корпуса, декабрь 2014 г.), поскольку бизнес-планом был предусмотрен другой курс валюты, а его стоимость увеличилась в 2,5 раза, – пояснил гендиректор региональной корпорации развития Сергей Васин.

В 2016 году Ушкин даже пытался через суд добиться исключения Благова и Кунцевича из состава учредителей, обвиняя их в невыполнении своих обязательств по поставке оборудования и препятствии запуску клиники. Из документов дела становится ясно, что Ушкин был недоволен еще и тем, что Благов и Кунцевич пытались продать свои доли в обществе по завышенным ценам. Требования поддержали Колдомасов и Бессчетнов, а вот Виктория Благова заняла другую сторону. Суд оснований для исключения двоих учредителей не нашел.

Получить комментарии у самих участников судебного процесса на момент публикации материала не удалось. Впрочем, о строительстве клиники в регионе порядком подзабыли, несмотря на то, что шесть лет назад проект одобрили и внесли в областной реестр.

Следующее заседание суда назначено на конец августа.

Фото: avtograd69.ru

Татьяна Лисицына

Читайте также
24.05.2019, 07:00 Девяткина и Костишко зарабатывают в месяц более 200 000 рублей
23.05.2019, 14:00 Валентин Глухов: "Мой секрет успеха – шило в одном месте"
23.05.2019, 12:45 Гендиректором УАЗа стал Адиль Ширинов
23.05.2019, 15:00 В команде Панчина миллионеров всё меньше: чиновники мэрии предъявили свои доходы
22.05.2019, 17:23 Аграрии Ульяновской области выполнили план по севу яровых культур
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх