Бизнес
17.07.2017, 13:44
 64  

«Говорящий Том» из Лондона подал серию исков к ульяновским коммерсантам

Британская компания Outfit 7 Limited судится с ульяновскими магазинами и ИП из-за нарушения авторских прав. Корпорация – разработчик и правообладатель игровой медиафраншизы и бренда «Talking Tom» («Говорящий Том»). Этим летом британцы предъявили иски к пяти ульяновским фирмам: трем ИП и двум ООО. Все они продавали брендированные игрушки, не имея на это разрешения.

Outfit 7 Limited по состоянию на январь 2017-го выпустила 17 приложений бренда «Talking Tom and Friends». «Говорящий Том» – популярная мобильная игра в жанре тамагочи. Представители корпорации подали иски к ИП Марии Склонной (у нее приобрели интерактивный телефон за 400 руб.), димитровградскому ООО «Парфюм-Косметик» (игрушка «Планшет» за 688 руб.), ИП Татьяне Тимашевой, ИП Андрею Кологрееву, ульяновскому ООО «Развивайка».

В трех судах из пяти интересы, как следует из данных картотеки арбитражных дел, британцев представляет ООО «Медиа-НН» из Нижнего Новгорода. Компания представляет интересы компаний-правообладателей, в том числе иностранных, в большинстве дел, рассматриваемых арбитражным судом Ульяновской области. «Медиа-НН» специализируется на защите авторских, смежных и патентных прав, прав на товарные знаки. Она уже успешно выступала в судах Ивановской, Владимирской, Кировской, Нижегородской и других областях, представляя интересы ООО «Классик Партнер» (обладает авторскими и смежными правами на песни Ирины Круг, Ивана Кучина, Стаса Михайлова и т.д.), ООО «Юниверсал Мьюзик» (обладает смежными правами на фонограммы Ромы Кенга, ABBA и т.д.), Компания «Robert Bosch» GmbH, Stuttgart (DE) (обладает правами на товарные знаки BOSCH и соответствующий логотип, которыми маркируются автомобильные запчасти, строительная и бытовая техника), ООО «Студия анимационного кино «Мельница» (обладает правами на героев мультиплицационнох сериалов «Лунтик», «Барбоскины», «Три Богатыря. Ход конем» и прочих. Наиболее высокое взыскание за нарушение исключительных прав в деле, которое вела «Медиа-НН», составило более миллиона рублей.

Ко всем пяти ульяновским ответчикам предъявлены иски на 50 тыс. рублей. В скором времени начнутся рассмотрения дел, пока представители британской компании приобщают вещественные доказательства и дополнительные документы.

Как следует из материалов дела, представители Outfit 7 Limited сделали контрольные закупки игрушек в торговых точках, приложили к иску чеки, приобретенные товары, видеозаписи покупок и экспертные исследования игрушек. Сложившаяся в регионе арбитражная практика показывает, что суды чаще вставали на сторону истца, признавая, что товары ульяновских предпринимателей до степени смешения схожи с зарегистрированными товарными знаками. Но требования Outfit 7 Limited удовлетворяли частично: вместо 50 тысяч обладателю авторских прав присуждали в среднем 15 тысяч компенсации за нарушение и компенсацию судебных расходов.

За 2016 год арбитражный суд Ульяновской области рассмотрел 27 исков британской компании к ульяновским предпринимателям, большая часть которых завершилась в пользу истца. Все заявления были поданы в течение двух месяцев. Очевидно, что в этом году корпорация вновь взялась за продавцов-нарушителей, и первые пять исков – только начало.

Фото: dealdey.com

Татьяна Лисицына

Читайте также
20.05.2019, 14:08 «Ульяновскнефть» в модернизацию производства и бурение 11 скважин вложит 600 млн рублей
20.05.2019, 15:00 Иномарка для директора школы: сколько в Ульяновске зарабатывают менеджеры от образования
21.05.2019, 06:30 В гостях у нового босса
20.05.2019, 13:45 Сев яровых культур завершают аграрии Ульяновской области
20.05.2019, 12:30 Губернатор Морозов лично поженил активистов Богородецкую и Солодовникова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх