На личной странице в Фейсбуке известного ульяновского продюсера и ресторатора, директора компании «ВолгаКиноЛокейшен» Александра Крутова появилась загадочная анонсирующая запись «Уже едут». К посту прикреплена фотография т.н. гримвагена – автомобильного фургона, специально оборудованного для переодевания актеров и нанесения им грима.

На заинтересованные вопросы своих онлайн-друзей о том, кто все-таки едет и куда, Александр подчеркнуто не отвечает – видимо, усиливая градус интриги. Не ответил он и нам, но сообщил, что вся информация будет объявлена губернатором Морозовым на пресс-конференции 19 июля. Пользователи предположили, что речь может идти о производстве нового сезона остросюжетного сериала «Морские дьяволы», демонстрируемого на телеканале НТВ. В конце мая Крутов объявил о достижении договоренностей с продюсерами телепроекта о съемках 24-х новых серий. Бюджет сезона – около 180 миллионов рублей, и, по словам Крутова, не менее 60 процентов этой суммы будут потрачены в нашем регионе. В качестве основных локаций были названы акватория Волги, набережная между Винновской рощей и грузовым портом, неработающие детские лагеря, и, возможно, расположение 31-ой бригады ВДВ.

Но эта версия не единственная: в прошлом году Ульяновск стал участником проекта «Кинокомиссия», в рамках которого проводятся съемки кинокартин в разных регионах страны. Начинание призвано помочь раскрыть потенциал территории и начинающих специалистов в сфере кино и мультипликации. Об этом стало известно в ноябре прошлого года – все тот же Крутов сообщил СМИ, что съемки нового фильма начнутся в 2017-ом в Старой Майне.

Фото: facebook.com