Политика
07.07.2017, 16:30
 4024  

Давлятшин стал последним министром, которого назначили, потом кандидатов будут выбирать

Экономика Ульяновской области должна быть переформатирована. Такую задачу поставил губернатор Сергей Морозов перед новым руководителем регионального министерства развития конкуренции и экономики Рустемом Давлятшиным. Также глава региона заявил о том, что Давлятшин - последний министр, который назначается административным путём, затем эта должность станет выборной.

- Перед министерством конкуренции мы ставим серьезные цели – за достаточно короткое время перейти к цифровой экономике. Для нашего региона, который не обладает богатыми природными ресурсами, это не просто определенный вызов, но и одно из самых важных направление развития. Предстоит реализовать человеческий потенциал и использовать весь накопленный опыт, - подчеркнул Сергей Морозов.

Рустема Давлятшина в качестве кандидата на пост руководителя министерства представил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

- В соответствии с теми задачами, которые поставил губернатор мы продолжаем донастройку правительства и одного из важнейших блоков, призванный обеспечить нам реализацию амбициозных проектов в сфере развития умных технологий, в привлечении сюда компаний, которые будут внедрять цифровые технологии и формировать экономику завтрашнего дня для устойчивого развития региона, - отметил глава кабмина.

В свою очередь Рустем Давлятшин выразил готовность приступить к работе по обозначенным направлениям, заявив, что инструменты для их развития есть.

- Речь идёт, прежде всего, о территории опережающего социального-экономического развития, статус которой получает моногород Димитровград. Также это портовая особая экономическая зона, и конечно же, инновационный кластер Ульяновской области. Большое внимание продолжим уделять развитию инфраструктуры индустриальных парков, состоянию конкурентной среды на приоритетных и социально-значимых рынках, внедрению процедуры ОРВ, а также тарифному регулированию. Под эти задачи и будет переформатирована работа министерства, - сказал он.

Также Губернатор заявил о том, что Рустем Давлятшин - последний министр, который назначается административным путём. В дальнейшем кандидаты на должность руководителей тех или иных региональных министерств будут проходить через выборную систему. Для этого каждому из них необходимо будет представить свою программу развития отрасли, защитив её перед представителями экспертного сообщества. По итогам наиболее подходящего кандидата эксперты изберут голосованием.

Алина Николаева

Фото с сайта правительства Ульяновской области

Читайте также
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
01.07.2020, 15:05 Морозов: «Подсолнух» станет многопрофильным комплексным центром по реабилитации
28.06.2020, 13:25 В Ульяновской области приступили к проектированию Концепции управления будущим «КУБ 2030»
26.06.2020, 09:01 В 2020 году в Ульяновске реконструируют «Прибрежный» и его филиал конструктор-парк «Механика»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх