Как пояснил глава регионального минздрава Рашид Абдуллов, количество целевых мест, предоставляемых ВУЗами-партнерами для ульяновских студентов, ежегодно увеличивается.

- Если в 2016 году по результатам конкурса поступило 233 выпускников, то в этом году такая возможность будет у 242 абитуриентов. Количество ульяновцев, желающих учиться по целевому направлению, также растет. Только в этом году заявки подали уже около 400 человек, - отметил министр.

Наибольшее количество целевых мест предоставил Самарский государственный медицинский университет. Там по целевому набору на «лечебное дело», «педиатрию», «стоматологию» и «клиническую психологию» выделено 106 позиций, в том числе 37 - для клинической больницы №172 ФМБА России в Димитровграде, а также регионального Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. На учебу в Казанский медицинский университет по «педиатрии», «лечебному делу» и «медицинской биофизике» будет направлено 13 студентов. В УлГУ смогут учиться 79 абитуриентов, в Саратовском медицинском университете имени В.И. Разумовского - 20, в Астраханской государственной медицинской академии - 12.