Бизнес
29.06.2017, 07:00
 271  

Семья Федоровых занялась гимнастикой

В Ульяновске приступили к строительству долгожданного центра художественной гимнастики федерального значения, разговоры о котором идут не первый год. Лот разыграли на аукционе, победителем стало ООО«УльяновскЦентрГазСтрой (УЦГС)», принадлежащее сыну почетного строителя Ульяновской области Владимира Федорова – Артему Федорову. Компания успела прославиться возведением жилого дома на Шолмова и застройкой микрорайона «Север-1».

Закупку провели в марте 2017-го, цена контракта составила немногим меньше полумиллиона рублей – 494 млн. По документам, финансирование идет из областного бюджета на 2017-2020 годы, но регион рассчитывает на поддержку федералов – планируется, что соотношение денег будет 50 на 50.

– Фактически средства закладывает Ульяновская область, а федеральный бюджет софинансирует. Заявку мы уже направили, – пояснил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Победителем аукциона стала компания «УЦГС», прославившаяся в городе скандальной стройкой многоэтажки на улице Шолмова. В документах закупки значится, что фирма Федорова была единственным участником, признанным соответствующим требованиям. Однако Артем Владимирович деталей проведения торгов не припомнил:

– Насчет аукциона не знаю, им юристы занимались. По-моему, там было пять участников, – ответил Федоров на вопрос о причинах отсутствия конкуренции. И продолжил, объясняя выбор компанией подобного объекта для строительства: – Мы уже работали с такими большими объектами, как «Метро», садики, школы. Мы не специализируемся только на жилых домах, жилье – это частные проекты. Это наша собственность, мы выкупаем землю, делаем документацию и строим. А садики, школы и коммерческие объекты – это как попутный заработок.

Ситуацию с выбором столь неоднозначного подрядчика прокомментировал и Александр Смекалин:

– Первое: подрядчика мы можем выбирать только на конкурсе, иначе это будет нарушением антимонопольного законодательства. Если в его работе будут нарушения – в контракте прописаны строгие штрафные санкции, мы будем их применять. Это вопрос не репутации, а обязательств.

Центр художественной гимнастики появится в Засвияжье на Московском шоссе, 5К. Участок под застройку площадью 2 га выделили в районе гипермаркета «ЛеруаМерлен». Контракт рассчитан на три года, и основные виды работ будут проводить в 2018-2019 году.

– В этом году по контракту по графику предусмотрены закладка фундамента – сваи – и перенос сетей, – пояснил Артем Федоров.

Проектно-сметную документацию разработал «Ульяновскгражданпроект», он же будет вести авторский надзор за ходом строительства. Под это провели отдельный аукцион на 62 тысячи рублей.

По проекту, в центре будет четыре этажа: подвальный, первый, второй и технический. На первом этаже разместят кафе на 42 посадочных места, раздевалки с душевыми и санузлами, сауна, массажная, медицинские помещения (включая кабинеты для взятия проб на допинг), четыре спортзала, спортивно-демонстрационный зал, разминочный, тренировочный и зал хореографии. Второй этаж отдадут под зрителей (фойе с выходами на трибуны), гостиница на 20 мест (включая один номер «Люкс»), помещения для персонала, звукооператоров, монтажеров и судей.

Среди основных спортивных зон особо выделяется демонстрационный зал с трибунами на 510 зрительских мест для проведения всероссийских соревнований. Планируется, что работать центр художественной гимнастики будет с 9 утра до 9 вечера.

На территории центра обустроят пешеходные пути, дороги для транспорта и стоянку для машин на 192 места.

На место строительства центра с совещанием выезжал и глава региона Сергей Морозов – спортивным объектам сейчас уделяется большое внимание со стороны правительства. По словам директора областной школы олимпийского резерва по художественной гимнастике Юлии Власовой, центр позволит готовить в Ульяновской области мастеров высшего уровня и претендовать на участие в Олимпийских играх.

Фото: ulgov.ru

Татаьяна Лисицына

Читайте также
23.05.2019, 20:30 Новая жертва мёртвой стройки
24.05.2019, 07:00 Девяткина и Костишко зарабатывают в месяц более 200 000 рублей
23.05.2019, 14:00 Валентин Глухов: "Мой секрет успеха – шило в одном месте"
23.05.2019, 12:45 Гендиректором УАЗа стал Адиль Ширинов
23.05.2019, 15:00 В команде Панчина миллионеров всё меньше: чиновники мэрии предъявили свои доходы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх