Конфликт между главой Цильнинского района Ханяфи Рамазановым и фермерами этого же района, которых активно поддерживает бывший пресс-секретарь и зам губернатора Ульяновской области Александр Чепухин, набирает обороты. Ссора, разгоревшаяся в мае в фейсбуке, вышла за пределы соцсети и переросла из «междусобойчика» с взаимными оскорблениями и обвинениями в коррупции, мошенничестве и развале сельского хозяйства в уголовное дело. Об этом сообщил все в том же фейсбуке Александр Чепухин, подкрепив свои слова официальным документом – «Постановлением о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству».

– Фермеры никогда без причины шум не поднимают и это очевидно. И как тут не вспомнить старую русскую пословицу: сколько верёвочке ни виться, конец будет, – сообщил господин Чепухин.

Из постановления же, датированного 20 июня, следует, что следователь районного отдела МВД Тризина рассмотрела материалы Книги учета сообщений о преступлениях от 5 мая сего года, а также заявление от ООО «Рассвет» в лице гендиректора компании Павла Узикова и установила следующее. В августе – декабре прошлого года пока неустановленное лицо из руководства Поволжского агентства землеустройства под видом осуществления финансовой деятельности обмануло гендиректора Павла Узикова и завладело весьма крупной суммой, а именно 600 000 рублями, принадлежащими «Рассвету» (компания занимается выращиванием зерновых культур, зарегистрирована в селе Нижние Темярсяны Цильнинского района – ред). В связи с этим следователем возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

– Руководитель этого агентства вместе с главой района «обрабатывали» фермеров и это уже давно ни для кого не секрет. И это только первый эпизод того, что происходило в районе. Дальше все будет ещё интереснее, – обещает Чепухин.

Что ж, запасаемся попкорном, господа…

Фото: facebook.com

Алина Николаева