Политика
21.06.2017, 19:33
 4056  

Ермаков об уходе Гнутова: «У города должен быть один руководитель»

Сегодня, 21 июня, глава администрации Димитровграда Вячеслав Гнутов сообщил о намерении сложить полномочия и уйти в отставку. Мэр второго по величине города области Алексей Кошаев не преминул объявить о готовности взять полную ответственность и руководство муниципалитетом на себя. Более того, он предложил отдать город полностью под единоличный контроль своей скромной персоны.

Расспросить руководителей Димитровграда о причинах грядущих кадровых перестановок оперативно не удалось: как раз в это время в городе работал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов – во время прямой линии отвечающий на вопросы местных жителей. Соответственно, на встрече присутствовал и Алексей Кошаев. Свои вопросы мы адресовали политическим экспертам.

Нина Дергунова, политолог, член Общественной палаты Ульяновской области:

– Я видела в прессе информацию о том, что глава города Алексей Кошаев неоднократно высказывал замечания в отношении работы главы администрации города Вячеслава Гнутова. И в этом плане, конечно, логичное продолжение, что глава городской администрации может подать в отставку.

Но за что, почему, с какими задачами не справился Вячеслав Гнутов, я не знаю. Глава города, если он не доволен главой администрации, конечно, будет искать другую кандидатуру, человека, которого он будет считать членом своей команды, которому будет доверять и которого будет считать профессионалом. Что касается ситуации с Кошаевым и Гнутовым, то мне сложно сказать – это больше межличностные отношения или профессиональное неудовлетворение.

Другое дело, что в Димитровграде неустойчивость муниципальной власти, постоянная сменяемость то главы города, то главы администрации города продолжается уже несколько лет. Это лихорадит всю систему работы муниципальной власти и создает трудности для города и для решения тех проблем, которые стоят перед ним.

Николай Васин, политтехнолог:

– Я думаю, что здесь дело не во внутреннем конфликте. Сейчас приближается президентская избирательная компания (выборы пройдут в 2018 – прим. ред.), а Димитровград на территории Ульяновской области – один из проблемных городов. И сегодня власть ищет возможность подобрать таких руководителей, чтобы как можно больше смягчить протестные настроения в Димитровграде. И на произошедшее стоит смотреть под данным углом зрения. Сейчас крайне сложно сказать, кто прав, а кто виноват, и за кем правда, а за кем политические амбиции. Но то внимание, которое Морозов сегодня уделяет Димитровграду, только подчеркивает то, что Димитровград был и остаётся для Сергея Ивановича головной болью.

То есть, можно предполагать, что уход Вячеслава Гнутова спровоцирован региональным правительством. Потому что иногда к чиновникам выдвигаются завышенные требования, которые не всегда подкрепляются необходимыми финансовыми и организационными ресурсами. И это может приводить к тому, что создается впечатление у власти, что товарищ не справляется, и необходимо искать другого.

Но подчеркну, в данную ситуацию я детально не вникал. Я исхожу из того, что это очень проблемный город, и власть озабочена сделать все, чтобы на выборах 2018 года Димитровград не преподнес сюрприз.

Сергей Ермаков, экс-мэр Ульяновска:

– Вячеслав Гнутов – парень современный, способный. Я не думаю, что это его решение – следствие какой-то нерешительности или даже трусости. Скорее всего, он просто трезво оценил свои возможности. Дело в том, что Димитровград – очень сложная социальная структура, наверно, посложнее Ульяновска в чем-то. А то, что Алексей Кошаев, как он говорит, готов взять на себя ответственность за все, так пускай берет – и работает. Я вам больше скажу: я всегда был противником разделения. У города должен быть один руководитель. Тогда и порядку больше будет, и никаких противоречий.

Фото: YouTube

Сергей Алешин

Валерия Казакова

Читайте также
06.07.2020, 14:35 В Гордуме Димитровграда будут работать новый депутат от КПРФ
06.07.2020, 10:51 Бизнесвумен пыталась дать взятку полицейскому, не смогла и раскаялась
06.07.2020, 06:30 Коронавирус: сезонный грипп станет опаснее из-за COVID-19
05.07.2020, 10:53 Депутаты димитровградской думы снова прогуляли заседание
05.07.2020, 09:30 "Подарок судьбы": помогите малышам найти дом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх