Политика
21.06.2017, 14:03
 4521  

Панчин рассказал о своих отношениях с Гаевым и обещал усилить районных глав

Ежегодный отчет о деятельности главы Ульяновска 21 июня на заседании городской думы прошел без огонька, а местами даже оказывал седативное воздействие на присутствующих. Представители СМИ сидели этажом ниже и наблюдали за происходящим по мониторам; возможно, по этой причине в восприятии происходящего отсутствовала живая искра.

Некоторая сонливость была видна и в самих городских парламентариях, перед которыми держал отчет городской голова. Здесь два варианта. Слишком изменчивое лето, так и норовящее сбить привычные биоритмы (об этом трое депутатов шептались в кулуарах до начала заседания). Но, скорее всего, недостаточный темперамент участников обуславливал тот факт, что Панчин отстреливался после сити-менеджера Алексея Гаева, чей отчет, как мы помним, был оживлен внерегламентной пикировкой между Сергеем Панчиным и депутатом Госдумы Алексеем Куринным. Последний не преминул напомнить присутствующим о разнице между понятиями «господа» и «товарищи». Подробнее об этом читайте по указанной выше гиперссылке.

Обывательский тезис «Лето – пора отпусков» сказался на кворуме мероприятия. Живьем присутствовали лишь 25 народных избранников. Несколько человек, написавших «заявления по уважительным причинам», не услышали доклад Панчина в режиме онлайн: Тамара Петраш, Артур Котельников, Игорь Крючков, Владимир Фадеев, Анна Лебедько, Роман Королев, Николай Абрамов.

Зато приглашенные лица присутствовали в полном составе: председатель городской общественной палаты Мария Большакова, Николай Власов, председатель ульяновской Палаты справедливости, Лариса Москаленко, председатель профсоюзной организации города, председатель горизбиркома Вадим Андреев и, куда без него, глава администрации Алексей Гаев. Кроме того, слушание доклада посетили главы администрации районов, их заместители, а также, как обозначил их Панчин, «…и другие приглашенные».

Предотпускное состояние депутатов сказалось и на том, что при звучании из динамиков гимна Российской Федерации практически никто даже не попытался пошевелить губами. Похоже, слова главной песни страны помнила лишь депутат Людмила Васцына, которая по совместительству еще и директор средней школы №21.

Еще из приятного. Прежде чем приступить к неизбежному, глава города под одобрительный гул поздравил депутата Гордумы Сергея Гулькина с 32-м днем рождения. Что подарил – разглядеть не удалось (возможно, конверт с наказами избирателей).

Текст отчета Сергеем Сергеевичем зачитывался в среднем регистре: так бывает, когда все и без того ознакомлены с содержанием, но регламент таки надо соблюсти. Здесь стоит похвалить главу города – за скорочтение.

Положения и тезисы отчета Панчина вряд ли заинтересуют рядового читателя, поскольку носят характер специфический и содержат много данных, малопонятных простому человеку. Можно лишь привести несколько цифр, которые нравятся всем, поскольку в них есть конкретика (остальное пытливый гражданин легко найдет на сайтах гордумы или горадминистрации).

Так, в отчетный период (2016 г.) «на выполнение социальных целей и задач» было направлено 6 с половиной миллиардов рублей. Более всего досталось отрасли образования и молодежной политике (5,9 млрд руб.); 439 миллионов и 100 тысяч «перепало» спорту; еще меньше получила культура– 361 миллион; и, наконец, социально-значимые программы довольствовались лишь крошками от пирога – 58 миллионов в цифровом выражении.

Как это обычно бывает, всплеск эмоций на подобного рода мероприятиях наступает после слов выступающего «…а теперь, пожалуйста, какие у вас есть ко мне вопросы». Так случилось и на этот раз. Несмотря даже на то, что темы вопросов не меняются из года в год. Панчин даже обмолвился, мол, нам всегда «профессионально задают вопросы», правда, развивать мысль в сторону «профессиональных ответов» не стал, предоставив слово депутатам.

Отлично знающая слова государственного гимна депутат Васцына озадачила Панчина вопросом по благоустройству. В ответ прозвучала мысль о том, что неплохо бы напрячь под это дело руководителей районных администраций, которые, по определению Панчина, нынче превратились в «руководителей без материально-административного ресурса». Таким образом, следует наделить их дополнительными полномочиями. Какими именно – Сергей Сергеевич не уточнил, но заверил, что в течение этой недели «укрепит работу с администрациями районов». Особенно в части благоустройства дворов, куда, по его словам, будут выделены дополнительные средства. «Ларчик открывается просто, – подвел черту глава. – «На территорию города не хватает ни уборочной техники, ни дворников».

Депутат Алсу Айзатуллина задала Панчину вопрос о взаимодействии его с главой администрации Гаевым. Алсу Феритовна выразила пожелание дальнейшего консенсуса между ними. На что получила вполне ободряющий ответ: «То, что мы сегодня делаем, делается на ваших глазах. Я вам говорю откровенно: разногласий у главы города с главой администрации нет!». (В этом месте показалось даже, что Гаев едва заметно кивнул).

Кроме того, прозвучали вопросы касательно точечных застроек, капремонта домов и пресловутых рюмочных, борьба с которыми в Ульяновске давно уже приняла перманентный характер. Именно эта часть предпринимателей, по словам депутатов, ведет себя наиболее вызывающе. «Они часто не реагируют на сигналы депутатов. Сергей Сергеевич, помогите!» – воззвал к Панчину председатель думского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды Илья Ножечкин. И получил почти отеческий ответ: «Пригласите этих людей на заседание комитета, и меня пригласите тоже – мы проведем с ними честный мужской разговор. Договорились?». На том и порешили.

Сергей Алешин

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх