Экономика
09.03.2010, 08:11
 851  

«Видео Интернешнл» надеется стрясти денег с Волжской медиакомпании

ЗАО «Волжская медиакомпания» (ВМК) могут признать банкротом. Входящее в группу «Видео Интернешнл» ЗАО «Видео Интернешнл-Ульяновск» на днях обратилось в московский арбитражный суд с заявлением о банкротстве ВМК. Как стало известно «Ульяновск online», последняя задолжала крупную сумму денег за размещенную рекламу, но не имеет возможности ее выплатить. В ВМК эту ситуацию назвали «простым спором двух хозяйственных субъектов», формальным действием, чтобы «списать» убытки. «Видео-Интернешнл», однако, все еще надеется вернуть свои деньги.

Комментируя данную ситуацию, руководитель «Видео Интернешнл-Ульяновск» АЛЕКСЕЙ СОВЕТКИН, отметил, что за ВМК числится большая задолженность. «Видео Интернешнл» — в прошлом продавец рекламных возможностей медиакомпании — недополучил от нее некоторую сумму денег за размещенную рекламу.
«Мы вынуждены были обратиться в суд и выиграли его в октябре прошлого года, — рассказал Алексей Советкин, — Они подали апелляцию в казанский суд, но решение было оставлено без изменений, и исполнительный лист вернулся в Ульяновск в декабре-январе. Однако взыскать долг с ответчика не удалось, потому как компания приказала долго жить. Теперь мы запустили стандартную процедуру, чтобы признать компанию банкротом и посмотреть, можно ли что-нибудь с нее взыскать». Размер долга обе стороны не раскрывают, называя эту информацию коммерческой тайной, однако из решения арбитражного суда Ульяновской области от 15 октября 2009 г. видно, что медиакомпания задолжала 2,761 млн руб.
Надо сказать, что на сегодняшний день у ВМК действительно почти ничего не осталось: все 6 телеканалов в Ульяновске, Чебоксарах, Кирове и Иваново, «завязанных» на ней, были проданы холдингу «СТС Медиа», осталось только 10 радиостанций, но они, по словам члена совета директоров медиакомпании ВЛАДИСЛАВА СОВЕТКИНА, — отдельные юридические лица, не имеющие к компании никакого отношения. То есть фактически у медиакомпании у ВМК уже нет никаких активов. «А зачем банкротить компанию, если она уже и так фактически банкрот? — спросил Владислав Советкин. — По моему мнению, это нормальный в рыночной экономике спор двух хозяйствующих субъектов, который закончится неким формальным действием — например, списанием убытков». При этом он подчеркивает, что вины ВМК в образовании долга нет: «В контракте было несколько хитрых пунктов, которые просмотрели наши юристы».
Зная, что у ВМК есть «кое-какие активы» (радиостанции, оформленные на другие юридические лица, — прим «Ульяновск online»), «хитрые» юристы «Видео Интернешнл» все же попытаются вернуть деньги. Не вдаваясь в подробности, Алексей Советкин только сказал: «Есть определенная юридическая практика, согласно этой практике мы и попытаемся взыскать долг».


Текст: Ксения Великанова
Иллюстрация: aif.ru

Читайте также
28.09.2020, 18:00 "Фармдело": свидетели защиты рассказали о воспитанных врачах и хитром следователе
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
28.09.2020, 11:00 На ульяновской трассе мужчина попал под колёса фуры
27.09.2020, 17:30 Новогодние каникулы будут длинными
27.09.2020, 15:32 Ульяновский многоборец забрал серебряную медаль с чемпионата России
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх