Бизнес
20.06.2017, 10:40
 77  

Гайнетдинов расписался с Фрадковым

Ульяновская область первой подписала договор об открытии представительства Российского экспортного центра (РЭЦ) на базе региональной корпорации развития предпринимательства. По словам председателя правления корпорации Руслана Гайнетдинова, теперь наши предприятия получат возможность существенно снизить затраты на сертификацию, логистику и патентование при выходе на зарубежные рынки.

Рабочая встреча с руководством РЭЦ, на которой был подписан договор, состоялась вчера, 19 июня. Свои подписи под документом поставили Руслан Гайнетдинов и Петр Фрадков – генеральный директор АО «Российский экспортный центр», сын известного политика, экс-председателя правительства РФ Михаила Фрадкова. В свою очередь вчерашнее подписание договора стало возможным благодаря соглашению, заключенному губернатором Морозовым и Петром Фрадковым на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Согласно этому документу, региональный центр поддержки экспорта приобретёт статус «единого окна». Это позволит ульяновским предприятиям работать на площадках российских торговых домов и расширит возможности участия региональных производителей в бизнес-миссиях и международных выставках.

– Те регионы, которые обращают внимание на экспортную составляющую, имеют хорошую перспективу развития, – заявил тогда на форуме Петр Фрадков. – С Ульяновской областью мы уже работаем не один год вместе, и сделали прилично для поддержки и машинотехнической продукции, и продуктов питания. Я считаю, что Ульяновская область сможет стать одной из консолидирующих экспортных площадок в России.

Кстати, наша область одна из первых в России заключила это соглашение, позволяющее привлечь в регион дополнительные средства для финансирования мероприятий по поддержке экспорта, что будет способствовать более эффективному продвижению продукции региональных производителей на внешние рынки, а также расширению географии экспортных поставок. Благодаря сотрудничеству ульяновские компании также получат доступ к финансовым инструментам ГК Внешэкономбанк, льготным кредитным ресурсам АО РОСЭКСИМБАНК и страховым продуктам Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Более того, региональный Центр сможет поддерживать не только малые и средние, но и прочие экспортно-ориентированные предприятия, которые имеют большой потенциал и желание продвигать свою продукцию на международном рынке.

– Мы подписали договор, по которому на базе экспортного центра нашей корпорации открывается представительство РЭЦ. Это открывает для нашего региона новые возможности: наши предприятия смогут получить компенсации затрат на логистику, патентование, сертификацию продукции. Фактически, это три новых инструмента, и наша цель – создание единого окна, – прокомментировал встречу Руслан Гайнетдинов. – Раньше предоставлялась поддержка по сертификации, но она шла через минэкономразвития. То есть министерство предоставляло субсидии региону, а оно – предприятиям. Эта программа закончилась. Сейчас этот инструмент в руках РЭЦ. Кстати, вместе с нами договор подписали еще 8 регионов – в их числе Татарстан, Красноярск, Томск и другие. Кроме подписания договора мы провели рабочее собрание и обсудили существующие проблемы – например, вводные пошлины при выходе на иностранный рынок. Эта задача лежит за пределами возможностей одного региона. Нужно сделать так, чтобы нашим предпринимателям было проще вести бизнес. Кроме того, мы сделали предложение по системе представительств компаний. Оба наших предложения поддержали, сейчас мы будем прорабатывать их на нашем кейсе. Также обсуждались рэцовские образовательные программы для предпринимателей – обучение, как выходить на экспорт.

Справка 73online.ru:

Петр Фрадков – сын бывшего директора службы внешней разведки РФ, экс-председателя правительства РФ. Родился 7 февраля 1978 года в Москве. Окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «мировая экономика», бизнес-школу Кингстонского университета в Лондоне, академию народного хозяйства при правительстве РФ. Кандидат экономических наук. В январе 2015 назначен первым заместителем председателя — членом правления Внешэкономбанка. В 2015 году занимает должность генерального директора АО «Российский экспортный центр» по совместительству. В июне 2016 покинул правление ВЭБа, оставшись генеральным директором АО «Российский экспортный центр».

Фото: facebook.com

Алина Николаева

Читайте также
16.05.2019, 09:00 Шоколадки, сделанные в Ульяновске, будут экспортировать в 50 стран
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
14.05.2019, 06:15 Масштабное обмеление Волги: причины и последствия
09.05.2019, 14:51 Пожар сельского магазина попал на видео
09.05.2019, 12:10 Губернатор Сергей Морозов поздравил ветеранов с Днем Победы

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх