Бизнес
20.06.2017, 09:48
 139  

Строительного подрядчика УлГУ и ФСБ завалили исками

Сложная экономическая обстановка в строительной отрасли заставляет компании жестко выжимать долги и банкротить друг друга. С заявлением о банкротстве компании Михаила Малкина ООО «СУ-3» в суд обратилось общество с ограниченной ответственностью Алексея Маслова «ИнтерТехСтрой» больше года назад. Обе фирмы – строительные, и вместе работали на строительстве завода по производству пластиковой упаковки в Чердаклинском районе «Джокей Пластик Ульяновск». Это было в 2014 году. Спустя два года компании начали делить деньги, полученные и недополученные с завода.

В июле 2014 года «СУ-3» нанял по договору субподряда «ИнтерТехСтрой» – предприятие выполняло работы по радиаторному отоплению на строящемся заводе. А в марте 2016-го руководство «СУ-3» пришло к выводу, что заплатило исполнителю на 224 тысячи рублей больше, чем требовалось. Тогда истцу присудили только 35 тысяч рублей, несмотря на последовавшие апелляционные жалобы. Через месяц «СУ-3» получил в ответ от «ИнтерТехСтрой» банкротный иск. Вполне возможно, что фирма Маслова решилась на радикальные меры, так и не дождавшись от компании Малкина обещанных денег. Или попросту устав от судебных претензий со стороны своего бывшего заказчика. «ИнтерТехСтрой» потребовал с «СУ-3» «недополученные» 3,8 млн рублей.

Позже свои требования заявили и другие компании, причем большая их часть так или иначе была задействована «СУ-3» при строительстве «Джокей пластик». Общая сумма долга превысила 15 млн рублей. В числе кредиторов оказались даже сам завод и бывший владелец «СУ-3» Владимир Халипер – он основал строительную фирму в 2012 году, следует из данных «Коммерсант.Картотеки». Сейчас вместе с Олегом Гришиным и «Трестом-3» входит в состав учредителей ЗАО «Тремир» (оптовая торговля машинами и оборудованием). Два года назад Халипер, как он пояснил в разговоре с 73online.ru, продал «СУ-3» и занялся работой в другой организации – к слову, с полностью аналогичным названием.

Михаил Малкин руководил «СУ-3» с 2015 года вплоть до банкротного дела. Он также возглавляет строительную компанию «ТехСтрой» и монтажную фирму «ТГВ». После того, как в 2016 году на «СУ-3» начали банкротный процесс, предприятие возглавил Людвиг Яковлев – член московской «Саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Меркурий».

В феврале этого года «СУ-3» подало гражданский иск к ООО «Джокей пластик», с требованием взыскать 3 млн рублей. Дело передали на рассмотрение в Москву. Согласно материалам дела, завод не до конца расплатился с подрядчиком в 2013 году. Причем, как заявил 73online.ru управляющий «СУ-3» Людвиг Яковлев, требуемых денег должно хватить на покрытие долгов компании. Но, очевидно, только частично.

Сегодня стали известны результаты инвентаризации расчетов «СУ-3». В опубликованных документах значится, что у компании есть две дебиторские задолженности: 4 млн рублей от Халипер Н.П. и 84 тысячи рублей от ООО «ИнтерТехСтрой». Очередное заседание суда пройдет сегодня, 20 июня.

Интересно, что в январе 2016-го «СУ-3» уже судилась с другим своим заказчиком – ООО «Таката Рус» – заводом по производству рулевых колес, модулей подушек безопасности, ремней безопасности и автокомпонентов. Компания надеялась взыскать неоплаченные по договору 300 тысяч рублей, однако представители завода доказали, что деньги, в общем-то, платить и не за что: «СУ-3» как подрядчик должен был оформить документацию для ввода объекта в эксплуатацию, но, как следует из документов, не сделал этого. Требования истца остались без удовлетворения.

Справка 73online.ru:

На сайте ООО «СУ-3» значится, что компания выступала подрядчиком при строительстве крупных объектов в Ульяновской области – заводов «Таката Рус», «Джокей пластик», торгово-офисных центров «Мираж» и «Олимп» в центре города и бассейна УлГУ «Акваклуб». По данным системы проверки контрагентов Seldon.Basis, организация также ремонтировала здание регионального УФСБ и участвовала в торгах на ремонт ДК «Современник» на 4,8 млн в 2013 году, однако после выполнения части работ контракт расторгли по соглашению сторон.

Фото: su-3.ru

Татьяна Лисицына

Читайте также
20.05.2019, 14:08 «Ульяновскнефть» в модернизацию производства и бурение 11 скважин вложит 600 млн рублей
20.05.2019, 15:00 Иномарка для директора школы: сколько в Ульяновске зарабатывают менеджеры от образования
20.05.2019, 13:45 Сев яровых культур завершают аграрии Ульяновской области
20.05.2019, 12:30 Губернатор Морозов лично поженил активистов Богородецкую и Солодовникова
20.05.2019, 10:01 Транспортная прокуратура проводит проверку после инцидента в ульяновском аэропорту
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх