Бизнес
16.06.2017, 06:00
 449  

Бизнесмен Гасанов продает остатки недвижимости в Ульяновске, чтобы жить за границей

На продажу выставлен 4-й этаж информационного центра (так называемый новый корпус или «пристрой») по адресу ул. Пушкинская 4А. Помещение площадью в 886 кв. м продается за 42,8 млн рублей (48,3 т.р./кв.м.). Причина продажи, по словам риэлтора, – в переезде владельца на постоянное место жительства за границу.

Как пишет продавец в своем объявлении, в помещении сделан хороший ремонт. На продажу выставлены 11 кабинетов, гардеробная, санузел и большой холл. Объект подойдет для размещения в нем торгового зала, офисов, салона красоты премиум-класса, парикмахерской, школы английского языка, медцентра, колл-центра и т.д. Продавец также сообщает, что помещение сейчас свободно и полностью готово к продаже.

Ранее данную площадь в течение нескольких лет арендовал Ульяновский государственный университет: там занимались студенты российско-американского факультета, а также читались лекции по программе МВА – подготовке руководителей для работы в разных сферах деятельности. Около 2-х лет назад вуз отказался от этих помещений, и сейчас студенты обучаются только в главном 8-этажном корпусе.

– Для студентов УлГУ, которые сейчас занимаются в корпусе на Пушкинской 4 А, все останется без изменений, – пояснила проректор УлГУ Татьяна Кириллова. – Те помещения, которые они занимают, собственников не меняют.

Информационный центр в 2010 году построило ЗАО «Ульяновск ТИСИЗ» и строительная фирма ИП Гасанова Льва Шамиль-оглы. После сдачи здания в эксплуатацию на праве долевой собственности объектом стали владеть ЗАО «Ульяновск ТИСИЗ», ЗАО «Стройизыскания» (владельцы – Олег Артемов и Андрей Трибунский, которые также входят в состав учредителей геодезической компании «Витан») и индивидуальный предприниматель Лев Гасанов, который сейчас решил продать свою долю – 4 этаж здания.

Напомним, ранее Лев Гасанов являлся одним из самых состоятельных предпринимателей Ульяновска. Его строительная фирма работает в регионе более 20 лет. Компания бизнесмена широко известна в Ульяновске и неоднократно выполняла крупные строительные подряды в регионе. Именно ИП Гасанов являлся генподрядчиком при проведении ремонта аэропорта им. Карамзина в 2014 году. Общая сумма проекта тогда превысила 400 млн рублей. Кроме того, ИП Гасанов был генподрядчиком по проекту «Уютный двор» в период работы мэра Ульяновска Александра Пинкова. Тогда по результатам ремонта дворов было заметное количество претензий к качеству, Гасанова подвели субподрядчики.

Как стало известно порталу 73online.ru, Лев Гасанов продает помещение в связи с тем, что сейчас постоянно проживает за границей. Скорее всего, переезд связан с трагедией в семье бизнесмена, произошедшей три года назад – в июне 2014 года супруга и мать предпринимателя были убиты неизвестными в собственном доме. Региональные СМИ сообщали, что именно после этого случая Гасанов вместе с дочерьми уехал из России. А дом, где произошло несчастье, сразу же был выставлен на продажу. Напомним, убийцы женщин так и не были найдены.

Людмила Гасанова, главбух строительной фирмы

По мнению экспертов, перспективы продажи объекта – спорные.

– Учитывая, что это кабинетная система, то полезной площади меньше, чем 886 кв. м, это не очень привлекательно для покупателя. Да и хороший ремонт — это понятие весьма условное, – прокомментировал ситуацию директор ООО «Магазин новостроек» Евгений Курзин. – На мой взгляд, цена в нынешних реалиях не очень конкурентная, но, как говорится, все возможно…

Фото: avito.ru, youtube.com

Валерия Казакова

Читайте также
23.05.2019, 14:00 Валентин Глухов: "Мой секрет успеха – шило в одном месте"
23.05.2019, 12:45 Гендиректором УАЗа стал Адиль Ширинов
22.05.2019, 17:23 Аграрии Ульяновской области выполнили план по севу яровых культур
22.05.2019, 15:31 В Ульяновской области пройдёт конно-спортивный праздник
22.05.2019, 14:10 Заболевших в Новоульяновске уже 44 человека, госпитализировали 41
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх