Политика
09.06.2017, 18:09
 5969  

Дмитриева отказала Следкому. Спецкомиссия не нашла оснований лишить Родионова мандата

Инициатива следственных органов о досрочном прекращении депутатских полномочий Михаила Родионова не прошла через комиссию Законодательного собрания области. Как следует из протокола заседания комиссии, подтверждения вывода Родионовым денежных средств за рубеж с целью сокрытия их от налогообложения не выявлено.

Депутат областного парламента, член аграрного комитета ЗСО Михаил Родионов попал в поле зрения следственных органов по подозрению в уклонении от уплаты налогов. В СК утверждали, что еще в 2013 году Родионов, являясь гендиректором и фактическим владельцем ООО «Завод «Трехсосенский», уклонился от уплаты акцизов за произведенный и реализованный товар; в результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило более двух миллиардов рублей.

Говорилось также, что Родионов в общей сложности перечислил за рубеж 17 миллионов евро, связанных с приобретением, арендой и обслуживанием имущества, в том числе строительством дорогостоящей яхты, не указанной в декларации. Кроме того, Родионову вменялась покупка ценных бумаг за рубежом.

«У органа следствия имеются подтверждённые Законодательным собранием области данные о длительном (более 90 дней) неисполнении депутатом Родионовым своих обязанностей, что также является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий», – значилось в релизе следкома.

А 6 июня 2017 года в ЗСО прошло заседание комиссии по результатам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатом Законодательного собрания Ульяновской области Родионовым.

В выписке из протокола №2 заседания комиссии (участвовали пять человек при семи постоянных членах комиссии, – прим.ред.) черным по белому написано, что «Банк России, Росфинмониторинг и федеральная налоговая служба России не располагают либо не уполномочены представить информацию о наличии у Родионова М.Ю. счетов (вкладов), хранении им наличных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за территорией Российской Федерации, владении и (или) пользовании им иностранными финансовыми инструментами».

Портал 73online.ru связался с депутатом ЗСО, председателем комиссии «по Родионову» Тамарой Дмитриевой. И вот что она добавила к протокольным определениям чисто от себя:

– Чтобы Родионов лишился депутатских полномочий, он должен был либо не подавать декларацию, либо что-то в нее не внести. Однако он на протяжении трех лет (сколько работает наша комиссия) подает декларации в установленный срок (до 1 апреля). Мы работаем по 22-му и 45-му региональным законам, по 183-му федеральному – и там никаких нарушений нет. Таким образом у нашей комиссии нет оснований лишать его депутатского мандата.

Сам Михаил Родионов, как он сообщил нашему порталу, особо не волновался по поводу всей этой истории:

– Вообще говоря, проверять сведения о доходах – это по части прокуратуры. А представление, написанное следственным комитетом – это всего-навсего очередные попытки непонятно чем заниматься, хотя они должны заниматься реальным расследованием уголовных дел. А они занимаются каким-то пиаром. Разослали данные представления в СМИ, создав некий информационный повод. Непонятно, зачем это делал тогда руководитель следственного комитета Евдокимов, которого сегодня нет. Кстати, уволен он был за то, что реальные показатели, в том числе показатели раскрываемости СК Ульяновской области находятся на 80-м месте по стране. Депутатская комиссия разобралась. Результат известен. Все нормально. Все подтвердилось, потому что в данном представлении были заложены недостоверные сведения.

Фото: bfmsamara.ru

Сергей Алешин

Читайте также
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
08.07.2020, 17:18 Ульяновские энергетики расчищают трассы линий электропередачи
08.07.2020, 15:51 Народно и недорого. Конференция единороссов пройдет в парке "Победа"
08.07.2020, 12:31 В Ульяновской области развивается сельский агротуризм
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх