Бизнес
08.06.2017, 06:00
 141  

Фабрике «Глобус» увеличили план в два раза

В начале июня стало известно о том, что на кондитерскую фабрику «Глобус» пришел новый собственник: ульяновское предприятие выкупил томский холдинг. 73online.ru стали известны эксклюзивные подробности сделки. О причинах продажи и перспективах развития компании рассказал директор Алексей Быков.

На сегодняшний день укрупнение игроков стало для рынка нормальной практикой, поскольку небольшим региональным производителям сложно развиваться в условиях жесткой конкуренции и большого количества федеральных компаний. Примеров тому много, и фабрика «Глобус» не стала исключением. Получив предложение от привлекательного – по всем пунктам – инвестора, владельцы ульяновского предприятия взвесили все «за» и «против», тщательно обдумали перспективы и пошли на сделку с крупным холдингом, чтобы фабрика могла активно развиваться.

По факту, у организации появился новый акционер: 1 июня место у руля занял Денис Штенгелов – уверенный и опытный предприниматель. Назначен и новый директор фабрики – им стал Вардан Абрамян.

На работниках производства, покупателях и партнерах «Глобуса» сделка не повлияет, и вот почему: у «КДВ Групп» серьезные намерения по развитию фабрики и мощные инвестиционные возможности. Но обо всем по порядку.

Сокращений не будет

Появление нового владельца всегда ведет к обсуждению кадровой ситуации, и многие, по понятным причинам, опасаются сокращений. Сегодня на предприятии задействовано около 1000 сотрудников – и для каждого из них вопрос дальнейшей работы атуален.

– У «КДВ Групп» очень трепетное отношение к социальной политике, – поделился с 73online.ru Алексей Быков. – Для холдинга персонал – очень важный и ценный ресурс, поэтому о сокращениях речь не идет. Наоборот: сейчас для работников формируется новая мотивация, в перспективе можно говорить об увеличении зарплаты сотрудников.

Предприятие ушло под управление нового собственника в рабочем состоянии: на фабрике регулярно проводилась модернизация, однако загрузка была неполной. «КДВ Групп» ставит перед собой задачу – и обладает для этого огромным потенциалом – загрузить предприятие на 100%, «разогнать» его на полную. Уже сейчас производственный план для фабрики увеличен в два раза! Также в планах – модернизировать производство, закупить новое оборудование, оптимизировать портфель выпускаемой продукции и снизить издержки. Для этого у холдинга как у крупного игрока есть как управленческие, так и финансовые возможности: хорошо налажена система сбыта, развита филиальная сеть в регионах, что позволит успешно реализовать весь объем кондитерских изделий.

Больше конфет, шире сбыт

Что касается покупателей, для них главное, чтобы продукция оставалась доступной по цене и сохранила высокое качество. Сейчас планируется, что за счет масштаба холдинга и оптимизации производства стоимость сладостей будет снижаться. Продолжат работу фирменные магазины фабрики, но, скорее всего уже под другой вывеской. Зато ассортимент продукции в точках продаж расширится за счет других брендов, выпускаемых «КДВ Групп».

– Федеральные сети не воспринимают небольшие региональные предприятия, и нам было сложно заходить в такие магазины, как «Магнит» и «Перекресток», – рассказал Алексей Быков. – У «КДВ Групп» в этом случае больше "веса".

Таким образом, ассортимент «Глобуса» получит еще большую известность и каналы сбыта.

Фото: предоставлено Алексеем Быковым, ulgov.ru

Татьяна Лисицына

Читайте также
20.05.2019, 14:08 «Ульяновскнефть» в модернизацию производства и бурение 11 скважин вложит 600 млн рублей
20.05.2019, 15:00 Иномарка для директора школы: сколько в Ульяновске зарабатывают менеджеры от образования
20.05.2019, 13:45 Сев яровых культур завершают аграрии Ульяновской области
20.05.2019, 12:30 Губернатор Морозов лично поженил активистов Богородецкую и Солодовникова
20.05.2019, 10:01 Транспортная прокуратура проводит проверку после инцидента в ульяновском аэропорту
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх