Ощутимую волну обсуждений в соцсетях вызвал переезд в Москву теперь уже бывшего начальника управления международных связей, социальной работы и молодежной политики УлГУ и председателя регионального отделения РСМ Александра Луконина.

Губернатор Сергей Морозов в своем твиттере также дал волю чувствам: «Александр Луконин возглавил департамент молодёжи Союза машиностроителей России! Мы гордимся, Александр! Трудитесь на благо страны и региона!».

– Уезжать было, конечно, тяжело, не скрою, – поделился Александр в телефонном разговоре с 73online.ru. – Здесь же все свое, родное: места, люди. Так что чувства я испытал, надо сказать, смешанные. С одной стороны – интереснейшая и перспективная работа, с другой – необходимость оставить то, что тебе очень дорого. Тем более что переезд случился спонтанно – даже к мысли привыкнуть особо времени не было. Мне поступило предложение и пришлось принимать быстрое решение.

Со слов Луконина, функционала в Москве у него прибавится, хотя и здесь скучать было некогда.

– На каждом предприятии есть молодежные отделы, а таких предприятий (входящих в Союз машиностроителей) – больше тысячи. В мои служебные обязанности, в частности, будет входить привлечение молодых специалистов, ориентирование школьников на технические специальности в вузы.

Жить Александр с семьей будет в Химках; в «Инстаграме» уже есть его пост с видом района. На предмет того, как устроился на новом месте, Луконин пока немногословен:

– Район, где будем жить, уже нравится, хотя и живем-то здесь всего три дня еще. Сегодня вот еду заключать договор по жилью. Скоро дочь (она девятый класс закончила) в колледж культуры и искусства поступать будет, здесь, в Москве. Словом, осваиваемся понемногу.

К новой должности Луконин относится, прежде всего, как к интересной работе. Судя по тону разговора, нагрузки, которых сейчас будет больше, его не очень страшат.

– Я ожидаю, что мне будет интересно. Для меня это – главное условие. Никогда не понимал людей, которые просто «отсиживают свой номер». Лично мне такая работа удовлетворения не принесла бы. Даже если и зарплата была бы выше прежней. Так что я надеюсь на новой работе в первую очередь удовлетворять свои профессиональные интересы.

Получив очевидное карьерное повышение и кучу заманчивых перспектив столичного уровня, мостов с Ульяновском Александр, тем не менее, жечь не собирается ни при каких обстоятельствах.

– В любом случае в Ульяновск я буду возвращаться. Несмотря на переезд в Москву, я остался в должности помощника ректора УлГУ. Так что к вам я буду приезжать. И не просто в гости – у нас запланировано немало мощных мероприятий всероссийского масштаба, в том числе и в Ульяновске. Так что еще увидимся. И не раз.

Фото: instagram.com

Сергей Алешин