Политика
01.06.2017, 14:06
 13  

От Рашида Абдуллова ждут перемен

Сегодня, 1 июня, стало известно о кадровых перестановках в правительстве: губернатор назначил своим заместителем по информполитике Павла Дегтяря, бывшего министром здравоохранения региона. Руководить областным Минздравом поставили главврача детской городской клинической больницы, депутата ульяновской гордумы Рашида Абдуллова. В кулуарах Законодательного Собрания считают, назначению Абдулова активно способствовал депутат заксобрания Игорь Тихонов, который поддерживает его. Тихонов некогда возглавлял областной минздрав, а сейчас в статусе председателя комитета ЗСО курирует эту отрасль.

Чтобы понять, чего ожидать от нового министра, и какие управленческие решения может повлечь назначение, мы опросили экспертов.

Марат Хапман, главный врач Ульяновской областной станции переливания крови:

– Насчет укрепления чьих бы то ни было позиций с приходом на пост главы министерства Рашида Абдуллова у меня соображений нет. Что же до перемен, то практика показывает, что с назначением нового министра что-то обязательно поменяется. Будем надеяться, что в лучшую сторону. Могу сказать, что парень он серьезный и как специалист - грамотный.

Эльмира Каримова, начальник ГУЗ «Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн»:

– Во-первых, считаю приход нового министра хорошей преемственностью. И я думаю, что от Рашида Абдуллова следует ожидать новаций. Что это будет, сказать сейчас не могу. Но он, безусловно, новатор. Вспомнить хотя бы его идею объединенного учреждения здравоохранения – детской городской клинической больницы, под управление которой перешли пять детских поликлиник и две больницы.

Анна Лебедько, главный врач областной детской клинической больницы имени Ю.Ф Горячева»:

– Безусловно, когда приходит в руководство другой человек, тоже грамотный, профессионал в здравоохранении, он имеет свое видение ситуации. Я думаю, что Рашид Акрамович безусловно будет формировать свою команду. Та команда, которая сейчас работает в министерстве здравоохранения, безусловно, грамотная и профессиональная, но у каждого руководителя есть свое видение, как двигать тот или иной процесс. А учитывая, что Рашид Акрамович все время работал в «детстве», я думаю, что здесь особое внимание будет уделено детскому здравоохранению, поскольку показатели Ульяновской области не лучшие по России. Рашид Акрамович, как никто понимает, какие направления здесь необходимо усилить.

Необходимо также продолжать серьезную работу по направлениям: онкологические заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы... По ним у нас есть движение вперед, но показатели не совсем устраивают нашего губернатора. Поэтому, безусловно, Рашид Акрамович будет работать во всех областях.

73online.ru также связался с уже экс-министром здравоохранения региона Павлом Дегтярем, чтобы поздравить его с новой должностью и узнать его мнение на назначение Абдуллова:

– Главная задача Рашида Абдуллова – продолжить работу по проектному управлению: по перинатальному центру, по большой федеральной программе по детскому здравоохранению в Ульяновской области. Еще одна большая задача, которую перед ним поставили, – это продолжение работы по социальной политике, улучшение показателей демографии: увеличение показателя рождаемости в регионе, стимулирование семей к появлению и третьего ребенка. Мы вместе реализовали ряд проектов, и он показал себя грамотным специалистом в управленческой сфере, в менеджменте. Он самостоятельная фигура, и как он выстроит отношения с депутатским корпусом и различными ведомствами, это его решение. Уверен, что он успешно справится.

Фото: twitter.com

Сергей Алешин

Валерия Казакова

Читайте также
21.09.2019, 09:35 Страшный пожар в Заволжье: полностью сгорела квартира на 9-м этаже
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался подполковником ФСБ
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
21.09.2019, 10:00 Ульяновский фотограф рассказал, как стать успешной моделью
20.09.2019, 16:58 «Ульяновские сети» поддерживают обратную связь с потребителями

Действующие лица

Дегтярь Павел Сергеевич
Экс-заместитель председателя правительства Ульяновской области, экс-министр здравоохранения Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх