Политика
31.05.2017, 13:52
 3796  

Разруха в головах. Кошаев обозначил суть претензий к Гнутову

Глава второго по величине города в регионе рассказал журналистам, в чем ошибки Гнутова как руководителя, и признался, что не знает, как выйти из этой ситуации.

Конфликт между Алексеем Кошаевым и Вячеславом Гнутовым, судя по всему, набирает обороты. Кошаев открыто обвинил Гнутова в срывах заключения концессионного соглашения по водоводу «Горка», ремонта школы номер 10, межевания земель для потенциальных инвесторов.

– Тот руководящий состав, который у нас есть в администрации города, не может четко и грамотно формулировать цели и задачи, куда должна двигаться администрация и чем должна заниматься. Отсюда и весь этот бардак, который происходит сейчас, – заявил Алексей Кошаев.

На прошлой неделе депутаты городской думы Димитровграда дали возможность Кошаеву расторгнуть трудовой договор с Гнутовым. Однако тот до сих пор работает на своем месте. На встрече с журналистами Алексей Михайлович объяснил это тем, что главе администрации города дана возможность выработать план действий по выводу Димитровграда из того положения, в котором оказался муниципалитет. К тому же, в отчете Гнутова присутствовали некоторые ошибки, и его команде дали срок на их устранение.

Но оказалось, что сам градоначальник тоже не знает, как димитровградские власти должны исправить ситуацию. Равно как не смог Кошаев ответить на вопрос, где были народные избранники два или три года назад, когда изначально должен был сдаваться в эксплуатацию водовод «Горка», и почему тогда не поднимали эту тему.

– И не надо главе администрации спихивать вину на своих подчиненных, и на весь город говорить, что он плохой, или он плохой, или вот он. Нормальный командир никогда бы так не сказал. Он бы всю вину взял на себя, а потом уже со своими подчиненными разобрался. Этот вынос мусора из администрации, я считаю, положительно на рейтинге администрации не сказался.

Алексей Кошаев, видимо, забыл, как на своей личной страничке в сети «Вконтакте» извинялся перед жителями города за неразбериху вокруг строительства нового кафе возле ЦКиД «Восход»… и обвинил во всем происходящем своих подчиненных в лице Гнутова. И даже предоставил доказательства того, что Гнутов подписывал разрешение на начало строительства.

– Если человек ставит свою подпись на документе и говорит, что он дает разрешение, а потом приезжает и говорит, что будет разбираться… Зачем граждан ставить в тупик? Коль ты подписал документы, выйди и скажи об этом. Как мы будем формировать микроклимат для бизнеса, если одной рукой даем разрешение, а другой забираем его? – продолжал обличать действия главы администрации города Кошаев.

И тут почему-то вспомнилась история с решением депутатского корпуса о покупке здания бани на Севастопольской. Напомним, бабушки-активистки месяц назад отстояли приобретение социально значимого объекта с вениками и тазами в руках. Оказалось, что баню покупать передумали. По словам Алексея Кошаева, депутаты городской думы единогласно поддержали протест прокуратуры, которая выступила против данного приобретения. И забрали слово, данное представителям народа, обратно.

Проблем в Димитровграде много. В большинстве из них, по мнению Алексея Кошаева, виноват Гнутов, который не смог выстроить работу своей команды. Единственный раз, когда глава города встал на защиту своего подчиненного – было обсуждение долгов администрации перед предпринимателями. Этот хвост тянется из прошлых лет, когда Кошаев был просто депутатом, а не главой города.

Фото: dmttmp.ru

Артем Димин

Читайте также
12.07.2020, 10:33 В Димитровграде «Приора» насмерть сбила женщину
12.07.2020, 10:00 "Подарок судьбы": Ася, Ляля и Мурка ищут дом
12.07.2020, 10:05 На озере в Димитровграде утонул парень
11.07.2020, 18:35 Преодолели 7000: в Ульяновской области зафиксировано 107 новых зараженных коронавирусом
11.07.2020, 17:55 Ленинский мемориал приглашает ульяновцев в «усадьбу»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх